Консультации / Сексология

Отсутствие оргазма при половом акте и мастурбации

Здравствуйте! Приступлю сразу к делу. Я девушка, 20 лет. Проблема, собственно говоря, обыденная, если не сказать, злободневная. Я не получаю оргазм ни при сексе, ни при мастурбации. Изредка я получаю оргазм во сне, НО при этом я не вижу снов, или мне снится какой-то несусветный бред, начиная от катания на скейте, заканчивая сбором помидоров на огороде. Иногда я могу "словить" удовольствие от занятия на велотренажере или от поездки в трясущемся трамвае. Ориентация - гетеро. Удовольствие от предварительных ласк и процесса получаю. Было 2 постоянных, очень внимательных партнера. Сейчас встречаюсь с 3 молодым человеком, недавно вступили в половую связь. И снова та же картина. Помогите разобраться. Пошла бы уже к сексологу, но в моем городе это удовольствие не из дешевых, а денег у студентов, как известно, нет :-) Заранее благодарна.
Здравствуйте. Причин аноргазмии около 15, все они разные, и подход разный. Судя по снам, Ваша сексуальность не "созрела" полностью, а отсутствие оргазма при мастурбации - проявление чисто технических недочетов или психологического противодействия самоудовлетворению. Так что более вдумчивое исследование себя вполне может стать отправной точкой к оргазму наяву. Но письмо вызывает больше вопросов, чем ответов, поэтому самое эффективное - все-таки ЛИЧНОЕ общение с сексологом, чтобы уточнять и уточнять. Будет понятна ПРИЧИНА происходящего - будет понятно, что делать. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие оргазма при половом акте и мастурбации » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос