Консультации / Отоларингология

Заложило ухо более 3-х месяцев

Добрый день. Заложило ухо после простуды. По началу болело, потом боль прошла, и осталась только заложенность. Ничего не болит, никакого шума нет, есть только заложенность, и снижение слуха. 2 раза был у лора, сказал что закупорена евстахиева труба, назначил капать в нос нафтизин, 2 раза день на протяжении недели, и продувать ухо, зажимая нос. Я так делаю, когда дую, чувствую движение в ухе, но оно не открывается. Скажите пожалуйста что еще можно сделать чтобы открыть евстахиеву трубу. И насколько опасно это что на протяжении 3 месяцев ухо находится в таком состоянии.
3 месяца, действительно, длительный срок для о.евстахеита. Начните с исследования, под названием импедансометрия (с функцией слуховой трубы). Возможно будет необходимость также в аудиометрии.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложило ухо более 3-х месяцев » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос