Консультации / Отоларингология

Аллергический ринит

Здравствуйте!Всё началось 2 года назад с банального насморка,который не проходил долгое время и становилось всё хуже.Без сосудосуживающих уже начиналась паника.Сама решила что это гайморит и что только я не пробовала!Через 3 месяца самолечения и лечения гомеопатией(по назначению одного чудо-лор-врача) я попала на прием к хорошему доктору.Он то и поставил диагноз аллергический ринит.10 сеансов "кукушки",эриус и назонекс сотворили чудо!Тогда всё началось в мае и закончилось к октябрю.Я узнала что беременна и больше никаких лекарств не принимала,насморк был периодически,но не такой сильный,вообщем пережила зиму и весну относительно нормально.В мае у меня родился малыш и я с ужасом думала что вот вот начнётся всё сначала,но слава богу дотянула до августа.И началось...Пришлось бросать кормить грудью,потому что всё вернулось с новой силой да и ещё прибавились глаза(опухли и чесались,начала капать дексаметазон),но самое страшное что началась одышка и я с ужасом понимала что иду к астме!В конце ноября стало легче и я перестала капать назонекс.Но вот начало февраля и опять не дышит нос,опять села на назонекс.Дело в том что я живу в деревне за 200 км от города и нет возможности пройти полноценное обследование(да и маленький ребёнок на руках),скажите как долго можно пользоваться этим спреем и может быть его можно заменить?А самое главное как избежать астмы?Стало страшно жить!И ещё,что из лекарств нужно держать дома при приступе удушья?
Здравствуйте! Назонекс показан при аллергическом рините, и применять его (по показаниям) можно неограниченно долго. У препарата, как и у всех других препаратов, есть побочные эффекты - пожалуйста, прочтите внимательно вложенную инструкцию. Препарат отменяется при появлении побочных эффектов. Приступы удушья обычно бывают признаком именно астмы, такие приступы - состояние опасное. Врач должен Вас осмотреть и послушать легкие в момент приступа или вскоре после, есть специальные тесты - спирометрия, например, и другие, при этом можно поставить диагноз с определенной уверенностью; назначаются препараты для профилактики. Препараты от астмы назначаются индивидуально, всем один препарат не подходит. Прошу Вас обратиться к врачу. Здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос