Консультации / Эндокринология

узлы в щитовидной железе

Уважаемая Светлана Михайловна! Мне 35 лет, в июне родила 3-го ребенка, чувствовала себя отлично, кормлю грудью. Месяц назад стали сильно выпадать волосы и появилось ощущение яблочной корочки в горле. Лор ничего не нашла, направила к эндокринологу, та соответственно на Узи и гормоны. Результаты такие- УЗИ-правая доля 48*17*16, объем 6,8 куб.см, структура среднезернистая, однородная, эхогенность в норме, васкуляризация 3 балла. несколько гипо и изоэхогенных узлов d до 3,5мм. Левая доля-47*17*12мм, объем 5 куб.см, контуры четкие ровные, структура среднезернистая, однородная, эхог-ть в норме, гипоэхогенный узел 2,3мм. Перешеек 8мм, толщина 1,7 мм, контуры четкие ровные, очаговых изменений нет. Анализы Т4 св.-12,18 пмоль/л, ТТГ- 1,6206 мМЕ/мл, анти-тпо 0,15 ед/мл. Какого лечения требуют такие узлы, с учетом того что я кормлю грудью? Могут ли они давать ощущение непроглоченной "корочки?
Здравствуйте! Ничего страшного в подобных образованиях нет, если не принимаете, то начинайте принимать йодомарин (йодбаланс) 200 мкг/сут на весь период кормления грудью.
Консультация врача эндокринолога на тему «узлы в щитовидной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос