Консультации / Неврология

О приёме лк.препаратов

Много лет мучают головные боли, мне сейчас 60, диагноз мигрень, "скачет" давление. Климакс на протяжении уже 15 лет, сейчас временами полегче. Моё давление 90 на 60 или 100 на 70, при таких цифрах мне легче и, если возникает приступ мигрени, помогают табл.типа антимигрена. Лекарств на протяжении 47 лет принимаю много и разных. Ответьте, пожалуйста, как долго можно принимать табл.нолипрел(утром 1) и азомекс(вечером 1) - пью уже около двух лет. Также помогают гидазепам и корвалтаб, тоже принимаю длительно. Перепробовала различные варианты. Ещё и неврозы не отпускают после смерти сына. Спасибо большое. Да, забыла при резком повышении давления спасает только клофелин.
Здравствуйте! Учитывая что вы страдаете артериальной гипертензией, генез головных болей неоднозначен ( т.е. наряду с мигренью у Вас имеют место и сосудистые головные боли, также при длительном и частом приеме анальгетиков ( более 15 таблеток в месяц) формируются абузусные головные боли, зависимые от приема анальгетиков ( возможно есть и такой фактор????). Лечение артериальной гипертензии проводится постоянно при необходимости с коррекцией ( это по поводу приема нолипрела..). Корвалол и диазепам принимать постоянно и длительно нельзя вы лишь снимает проблемы "невроза" кратковременно не занимаясь лечением проблемы. Для коррекции психоэмоциональных расстройств ( а это очень поддерживает артериальную гипертензию, увеличивает частоту возникновения гиперт. кризов и без коррекции этих расстройств зачастую терапия артериальной гипертензии бывает не достаточно успешной) применяются другие препараты, назначаемые врачом-неврологом или врачом психотерапевтом, психиатром. Клофеллин часто дает пэ: синдром с повышением АД. В нашей клинике мы успешно занимаемся лечением артериальной гипертензии при наличии сопутствующих психоэмоциональных ,тревожных расстройств совместно с психотерапевтами, психиатрами. neuroclinic.ru
Консультация врача невролога на тему «О приёме лк.препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос