Консультации / Неврология

Шум в ушах,приступы агрессии

Доброго времени суток!4 года назад я приехала в другую страну,все в жизни поменялось,началась депрессия,часто плакала,замыкалась в себе.После рождения ребенка очень сильно уставала,муж все время на работе.Усталость и депрессия длились на протяжении 2 лет.Потом,вдруг,гуляя с ребенком на улице,я упала,причем это был обморок без потери сознания.Ноги подкосились,земля колышится и крутится,встать не могу,но в сознании.Томография и дуплексное сканирование сосудов показали признаки дисциркуляторной энцефалопатии,хроническую вертебро-базилярную недостаточность на фоне гипоплазии шейных артерий с обеих сторон.Часто начала болеть голова,сильные головокружения и падения,но больше всего меня беспокоило мое психическое состояние,я стала очень нервной и раздражительной.Принимала вестибо,адаптол,виноксин,луцетам,глицисед.Два раза лежала в стационаре,капалась.Улучшений абсолютно никаких не было.Меня все время преследовало чувство тревоги и страх,что вдруг со мной что-то случится,а рядом маленький ребенок и некому будет ему помочь.И больше меня беспокоило мое психическое состояние нежели физиологическое.Со временем жизнь наладилась к лучшему и я стала чувствовать себя лучше.Меньше года я чувствовала себя более менее нормально,хотя гул электрических проводов в голове не прекращался никогда и периодические сильные головные боли.Сейчас меня беспокоит сильнейший пульсирующий шум в правом ухе,он меня просто с ума сводит.Вчера,когда я уже спокойно лежала в кровати,опять начала вращаться земля подо мной,это ужасное состояние до тошноты.Утром обычная мелочь так меня разозлила,что мне хотелось разгромить все вокруг.Мне 40 лет,я понимаю,что это ненормально,боюсь оказаться в психушке.Опять тоска,ничего не хочется делать,на ребенка кричу.Скажите,это возможно вылечить или хотя бы облегчить и может проблема больше в психиатрии,чем в неврологии.И еще,после приема кавинтона очень сильно начинает болеть голова,может не стоит его принимать?Можно ли хирургическим путем исправить гипоплазию артерий шейного отдела?
Надо ли и можно ли оперировать - это решать совместным консилиумом с сосудистым хирургом - насколько значима гипоплазия. Скорее же, что сосудистый фактор не особо значим, совершенно очевидна глобальная дезадаптация, соматизация депрессии. Почитайте у меня на сайте. Кавинтон конечно же не Ваш препарат - он расширяет преимущественно сосуды каротидного бассейна, вызывая обкрадывание бассейна вертебрально-базилярного (который и так в относительной ишемии) и венозный застой в мозге (это приявляется головной болью). Мне не нравится "сильнейший пульсирующий шум в правом ухе и др." - хорошо бы сделать МР ангиографию... - исключать артерио-венозную мальформацию. Пока основное лечение у невролога и психолога.
Консультация врача невролога на тему «Шум в ушах,приступы агрессии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос