Консультации / Гинекология

Слабая дисплазия

Мне 41 год. Год назад мне делали биопсию шейки матки, диагноз - слабая дисплазия ш. м.. 27 января 2014г. мне сделали повторно раздельное диагностическое выскабливание, биопсию шейки матки. Получила результаты: В соскобе из цервикального канала участки слизистой цервикального канала обычного строения и участки эндометрии фазы пролиферации. В соскобе из полости матки простая железистая гиперплазия эндометрия. В биоптате с шейки матки слабая дисплазия покровного эпителия. Гинеколог дала направление к онкологу. Но по записи я к онкологу попасть только в марте. Мой вопрос: можно ли мне идти на конизацию без консультации онколога, так как я настроилась и не хотела бы затягивать с лечением ддисплазии.
В вашем случае при дисплазии легкой степени или CIN 1-2 возможно проведение конизации шейки матки.Кроме того, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии дисплазии шейки матки препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Слабая дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

