Консультации / Дерматология и косметология

Последствия пилинга holy land

здравствуйте! мне 27 лет, акне не страдаю, но периодически выскакивают 1-2 прыщика. Косметолог посоветовала пилинг холи лэнд, чтобы вытянуть все мелкие комедоны, которые есть под кожей. После первого пилинга кожа даже не шелушилась, а после второго шелушилась, на месте шелушений - до сих пор пятна темного оттенка и шелушатся, хотя прошло уже 10 дней. Плюс каждый день появляются огромные прыщи. Косметолог сказала, что это пилинг все вытягивает, а вторая врач - что это сальные железы стали активно работать из-за того что кожа повреждена. при этом все эти высыпания - не там, где кожа шелушилась, а в тех местах, где раньше никогда не было прыщей (щеки). Вопрос в том - что делать с такими прыщами? Одна косметолог говорит, что ни в коем случае нельзя умываться водой и нужен Скип-ап, вторая - что нужно умываться и базирон, а через пару дней зовет на чистку; третья - что вообще ничего трогать нельзя. а я, конечно же, трогаю, потому что эти воспаления набухают и просятся наружу. Подскажите, как перетерпеть этот момент, чем можно мазать и как скоро лицо может прийти в норму? И может ли случиться так, что я, тронув эти неожиданные высыпания, усугубила проблему и теперь все станет еще хуже чем до этих пилингов? спасибо.
Здравствуйте! Судя по описанию пилинг был не ABR? В любом случае, лечить обострение на коже необходимо, чтобы не было последствий постакне (пятна, рубцы). Умывание сейчас должно быть бережным, так как кожа повреждена, например, лосьон Сетафил, после обязательно наружное средство, например, гель с клиндамицином. Умываться можно и нужно, но бережно и с умом. Чистки и пилинги не делать пока появляются новые высыпания! Обязательно выяснить и запомнить на какой пилинг была такая реакция. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова .
Консультация врача дерматолога на тему «Последствия пилинга holy land» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2014
О консультанте
Задать вопрос