Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ

Светлана Викторовна,подскажите пожалуйста. Хочу увеличить грудь. мНЕ 35 лет. Роды были один раз, грудь практически не изменилась после кормления. У меня опасения, что после маммопластики я себя "обрекаю"не повторные операции .Ведь известно, что хирургическое вмешательство , это риск. В инете так много информации о увеличении груди, но нет информации надолго ли эффект от этой операции? Производители имплантов дают пожизненную гарантию , но как долго может имплантант находиться в теле ?
Здравствуйте. Любая операция – это риск. Более того, любой укол – это риск, да даже прием лекарств, и даже продукты питания… . Известны случаи, когда имплантаты «простояли» 30 лет и более (т.е. пожизненно) – а это еще те первые, когда качество было хуже. Сейчас имплантаты серьезно усовершенствованы и лучшего качества, чем те первые. Чтобы вам определиться, необходимо знать, насколько хорошо у вас заживают раны, нет ли склонности к аллергии, различным воспалениям, нарушения обмена веществ, насколько легко вы переносите какие-либо медицинские вмешательства. Важно также поставить хорошие имплантаты, так как у разных фирм они отличаются по качеству (естественно, зарекомендовавшие себя фирмы дороже). Если имплантаты не беспокоят, они могут стоять пожизненно, их не нужно менять. Реакция на имплантаты зависит от вашего организма и заранее сказать, что все будет замечательно - невозможно. Но процент осложнений невысок, они могут быть связаны с перечисленными выше причинами. Еще один немаловажный фактор – насколько вы хотите и насколько вам необходима эта операция.
Консультация пластического хирурга на тему «УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2010