Консультации / Гинекология

Послеоперационное лечение

Добрый день! Меня зовут Гульшат. Мне 37 лет. 26 декабря 2013 года перенесла полостную операцию. Диагноз – левосторонняя трубная беременность по типу разрыва трубы. Разрыв кисты левого яичника. Какие уколы делали после операции - не знаю. Физиолечение мне не делалось, так как госпитализация пришлась на новогодние праздники и физ. кабинеты не работали. После выписки пила метронидозол, свечи кетонал, лонгидаза и индометацин. Спустя месяц после операции сохраняются ноющие боли в области левого яичника. Сделала УЗИ. Показатели: миометрий: неоднородный, с невыраженными признаками аденомиоза. Эндометрий: толщина 3 мм. Полость матки не расширена. Правый яичник: 28х16 м., структура с фолликулами диам до 8 мм. Левый яичник: 24х13 мм., в спайках, в нем 2 фолликула диам до 6 мм. Оперировавший врач порекомендовал через один-два месяца еще раз лечь в стационар для проведения противовоспалительного лечения. Как Вы считаете, нужно ли мне еще какое-нибудь лечение? Заранее спасибо.
Добрый день, Гульшат. К сожалению, я не владею вашей ситуацией, поэтому не могу рекомендовать вам лечение заочно. В подобных ситуациях показано проведение реабилитации. С этой целью могут применяться КОК с учетом возраста и выявленной патологии ( диане-35, жанин, ярина, силуэт, хлоэ, мидиана), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также физиолечение. Сдайте контрольный анализ крови, при необходимости вам назначат антианемические препараты. .Для госпитализации в гинекологический стационар нужны показания. Вероятно, у вашего лечащего врача есть основания для стационарного лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Послеоперационное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.