Консультации / Сексология

Эрекция

Здравствуйте! Мне 22 года. В настоящее время уже почти с год замечаю сокращение спонтанных эрекций (на улице, в транспорте и т.д.). Также уже затрудняюсь вспомнить, когда последний раз была утренняя эрекция. Хотя до основного пробуждения встаю в туалет часа за 2-3, т.е. к основному уже очищаю мочевой пузырь - может быть это связано... Ко всему прочему во время секса последнего эрекция пропадала в момент введения, т.е. во время ласк была, а затем пропала. И вообще заметил, что эрекция возникает теперь только при сильном возбуждении или постоянных оральных или тактильных стимуляциях. Если их прекратить, то 10-20 сек. и всё спадёт как ни в чём не бывало. Мой первый вопрос, являются ли спонтанные эрекции индикатором каким-то в мои годы? Т.е. если пропали, то может это уже сигнальчик? Последний раз я ещё сильно волновался, так как у меня не было никогда постоянного партнёра, но так или иначе есть ли у меня симптомы нарушений? Ведь раньше помню вроде бы был готов всегда и везде, а сейчас уже боюсь что нигде и никогда и волнением ещё больше усугубляю проблему. Очень прошу помочь советом!
Здравствуйте. НЕТ, спонтанные эрекции ни о чем не говорят, это не показатель. Значимость утренних эрекция также невелика - ее наличие\отсутствие принимают во внимание, ТОЛЬКО для подтверждения\отвергания определенного диагноза, а не само по себе. Исчезновение эрекции при последнем сексе никак не укладывается в рамки подозрений о спонтанных и утренних эрекциях. Это проявление какой-то тревожности - но причина тревожности по письму неясна. Вероятно, как проявление сильного волнения из-за постоянного партнера (хотя не совсем понятно, как может быть ПОСТОЯННЫЙ партнер, если отношения только начались). Почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/sindrom-trevozhnogo-ozhidaniya-seksualnoj-neudachi/ Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Эрекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос