Консультации / Хирургия

Глубокие гнойные пролежни

Моей матери 71 год, она уже 1,5 года лежит. Прогрессирует атеросклероз, и коксортроз ( может не так написала) костей, повышенный сахар. Она совсем не двигается. Раньше получалось лечить пролежни ( в обрасти крестца, на попе), но с началом зимы ситуация усложнилась, образовалось сначала тёмное твёрдое пятно с коркой, приложила ихтиоловую мазь, корка отпала, и образовалась жуткая гнойная дыра. Закладывали левомиколь, мазь стрептоцидовую, обрабатывали зелёнкой, перекисью, фукарцином (теперь прочла что не нужно было) вокруг раны мажем камфорным спиртом (посоветовали). При смене мази начинала улучшатся ситуация, а потом опять ухудшение. Переворачиваем каждые 2 -3 часа, (кроме ночи), ложим на круг, матрасик с просом под ней (врачи сказали), но теперь такие же пролежни -дыры образовались и на бёдрах, раны от гноя чистим регулярно, ещё промываем раствором фурацилина, присыпаем банеоцином и накладываем повязку со смесью мазь вишневского с диоксидином (2:1), (вычитали), но ситуация ухудшается. В больницу отвозили (раньше), но она там никому не нужна, выписали, а что делать теперь уже и не знаем, начались отекать ноги, руки, лицо. Стоит ли вызывать врачей к ней? Или же как сказали при последнем посещении больницы :" Наберитесь терпения". Посоветуйте как быть? Чем лечить, можно ли облегчить как то её страдания и заживить такие жуткие раны. Спасибо за ответ
К сожалению, раны Вы залечить полностью не сможете. Необходимо регулярно чистить их всеми теми методами, которые Вы описали. выберете самый эффективный и им пользуйтесь. Боли снимайте кетановом (не более 3 уколов или таблеток в день!!!!), либо долореном (можно любой другой аналог). при выраженном болевом синдроме попробуйте династат, правда он дорогой.Врачей, я думаю, вызывать не стоит, если, конечно, не будет стоять вопрос о жизни и смерти.
Консультация врача хирурга на тему «Глубокие гнойные пролежни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос