Консультации / Офтальмология

Как предотвратить дальнейшее развитие частичной атрофии ЗИ ОИ

Здравствуйте,ув.Надежда Федоровна! при профосмотре окулист направила меня на обследование,т.к. подозревала у меня частичную дистрофию ЗИ ОИ. Обследования прошла: на компьютерном анализаторе полей зрения тест в пределах нормы; электрическая лабильность и КЧСМ м\с в норме; порог электрочувствительности при норме 20-70 на OS-75.незначительные изменения (90) на OD; В ПРОТОКОЛЕ ОСТ написано-в преретинальных отделах-деструкция стекловидного тела; ОИ -начальные проявлеения дистроф.изменений,небольшое истощение слоев сетчатки до 210млм на обаглаза,отмечается некоторое снижение толщины RNfL ВО ВСЕХ сегментах. мой врач написал мне только явку через 1 год.и ничего не назначил.мне только 32года и такой диагноз,который чаще у пожилого возраста встречается,меня пугает.Подскажите пожалуйста,может это действительно не нужно лечить или все же надо.Спасибо.
Здравствуйте! Чтобы определить есть ли атрофия зрительных нервов, показано очное обследование. Наиболее информативны - поля зрения, ОСТ носит вспомогательный характер. Чтобы оценить состояние нервных волокон (прогрессирует ли их истончение или это вариант нормы), показано исследование в динамике и сравнение данных, например через 3, 6 месяцев. Если диагноз подтверждается, то, как правило, причина не в глазу, в большинстве случаев лечение проводит невропатолог. Со стороны офтальмологии специальных рекомендаций, кроме наблюдения, нет.
Консультация врача офтальмолога на тему «Как предотвратить дальнейшее развитие частичной атрофии ЗИ ОИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос