Как предотвратить дальнейшее развитие частичной атрофии ЗИ ОИ

анонимно
Здравствуйте,ув.Надежда Федоровна! при профосмотре окулист направила меня на обследование,т.к. подозревала у меня частичную дистрофию ЗИ ОИ. Обследования прошла: на компьютерном анализаторе полей зрения тест в пределах нормы; электрическая лабильность и КЧСМ м\с в норме; порог электрочувствительности при норме 20-70 на OS-75.незначительные изменения (90) на OD; В ПРОТОКОЛЕ ОСТ написано-в преретинальных отделах-деструкция стекловидного тела; ОИ -начальные проявлеения дистроф.изменений,небольшое истощение слоев сетчатки до 210млм на обаглаза,отмечается некоторое снижение толщины RNfL ВО ВСЕХ сегментах. мой врач написал мне только явку через 1 год.и ничего не назначил.мне только 32года и такой диагноз,который чаще у пожилого возраста встречается,меня пугает.Подскажите пожалуйста,может это действительно не нужно лечить или все же надо.Спасибо.

Отвечает Пашинова Надежда Федоровна
офтальмохирург
Здравствуйте! Чтобы определить есть ли атрофия зрительных нервов, показано очное обследование. Наиболее информативны - поля зрения, ОСТ носит вспомогательный характер. Чтобы оценить состояние нервных волокон (прогрессирует ли их истончение или это вариант нормы), показано исследование в динамике и сравнение данных, например через 3, 6 месяцев. Если диагноз подтверждается, то, как правило, причина не в глазу, в большинстве случаев лечение проводит невропатолог. Со стороны офтальмологии специальных рекомендаций, кроме наблюдения, нет.

Консультация врача офтальмолога на тему «Как предотвратить дальнейшее развитие частичной атрофии ЗИ ОИ»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.