Проктология

Здравствуйте

Сильно опух анус, болит особой нет, только если дискомфорт при диффекации. Ко врачу смогу попасть только через 3 дня. Что это может быть? И может ли это вызвано регулярным приемом слабительных? Заранее благодарю за ответ. Лекарства никакие не принимала. Пол женский, 20 лет
Здравствуйте, отек в области ануса может быть признаком дерматита или анусита, может быть проявлением тромбоза геморроидальных узлов. Регулярный прием слабительных тоже мог привести к ануситу. К сожалению, посоветовать можно лишь скорейшее обращение к проктологу. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Здравствуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
прошу помощи
анальный секс
Ув. доктор!
Что за болезнь?
геморой
Здоровье Mail.Ru