Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

сепсис

Добрый день! Моей дочери 10 лет. У нее заболело горло, через 2 дня мы обратились в больницу и ее положили на дневной стационар с ангиной, из лечения таблетки от кашля, ингаляции и полоскания минералкой, через неделю началась гнойная ангина (посевы не брали) опухла нога, и по телу пошла сыпь (как сказали врачи это мухи покусали), мы срочно отвезли ее в город в больницу (наши врачи категорически были против, а врач инфекционист вообще молчала, избегала встречного взгляда) где ей вскрыли рану на ноге по подозрению на остеомелит, (не подтвердился) еще 3 дня она пролежала в палате, температура 38, она позвонила и сказала, что у нее болит все тело, мы срочно разыскали дежурного врача, сказали , что ребенку становится хуже, на что он ответил , что он лишь дежурный врач и не видел ее состояние день назад, мы подняли всю больницу на уши, в результате ее поместили в реанимацию по подозрению на стафилококковый сепсис, в результате сепсис, ангина, флегмона, стоматит , аутоиммунное заболевание, ребенок уже 2 недели в реанимации, анализ крови лучше не становится , но и болезнь дальше не развивается (и слава Богу) к тому начался ревматоидный артрит. (антибиотик меняют каждые 5 дней) а что дальше может кто сталкивался с похожей ситуацией помогите хотя бы советом . Заранее благодарна
Марина, здравствуйте! В настоящее время Вашему ребенку действительную помощь могут оказать только врачи интенсивной терапии. Терапия проводиться и будет меняться в зависимости от состояния ребенка. В таких сложных ситуациях окончательный диагноз выставляется с течением некоторого времени. Доверьтесь докторам и поправляетесь!..
Консультация врача инфекциониста на тему «сепсис» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2010