Консультации / Маммология

прекращения кормления

ребенку 1 год 1 месяц на грудном молоке,грудь не берет с рождения-кормлю из бутылки сцеженым молоком,молока очень много -всегда была молочной,сейчас в молоке обнаружили стафил,золот,больше 250кое на 1 мл и синегнойку 60 кое на 1 мл,часто лактоспазмы,гнойного мастита нет,переодически уплотнения в груди,при сдаивании и обертывании капустой проходят,педиаторы говорят закончить кормление,назначили достинекс,но я в раздумье-хотелось бы еще покормить,соски все в трещинах и так как доюсь такое чувство что не пройдут никогда,как мне при сдаивании акуратно закончить кормление?крудь 10 размера ,сосок очень крупный,и молока до 2 литров в день,сдаиваюсь 3-4 раза в день совсем не доканца,только убираю напряжение и уплотнение с грудей,у нас по женской лини всегда очень много молока,что делать?
Здравствуйте. Абсолютно согласна с педиатрами, которые при такой ситуации советуют завершить лактацию. При приеме Достинекс выработка пролактина будет блокирована, но молоко будет продолжаь образовываться за счет пролактина, который уже циркулирует в крови. Посли приема Достинекса, можно смело сцеживать молочные железы, но не до конца (до облегчения самочувствия) ребенку такое молоко давать уже нельзя. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна, маммолог Медицинского центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача маммолога на тему «прекращения кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр
Сайт
Подробности

Стаж врачебной практики - 14 лет.Окончила Ленинградский Санитарно-Гигиенический Медицинский Институт.  Дополнительная специализация по онкологии в МАПО.  Имеет опыт работы в стационаре.
Приоритетные направления деятельности: лечение заболеваний молочной железы, консультации по проблемам грудного вскармливания.
Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос