Маммология

прекращения кормления

ребенку 1 год 1 месяц на грудном молоке,грудь не берет с рождения-кормлю из бутылки сцеженым молоком,молока очень много -всегда была молочной,сейчас в молоке обнаружили стафил,золот,больше 250кое на 1 мл и синегнойку 60 кое на 1 мл,часто лактоспазмы,гнойного мастита нет,переодически уплотнения в груди,при сдаивании и обертывании капустой проходят,педиаторы говорят закончить кормление,назначили достинекс,но я в раздумье-хотелось бы еще покормить,соски все в трещинах и так как доюсь такое чувство что не пройдут никогда,как мне при сдаивании акуратно закончить кормление?крудь 10 размера ,сосок очень крупный,и молока до 2 литров в день,сдаиваюсь 3-4 раза в день совсем не доканца,только убираю напряжение и уплотнение с грудей,у нас по женской лини всегда очень много молока,что делать?
Здравствуйте. Абсолютно согласна с педиатрами, которые при такой ситуации советуют завершить лактацию. При приеме Достинекс выработка пролактина будет блокирована, но молоко будет продолжаь образовываться за счет пролактина, который уже циркулирует в крови. Посли приема Достинекса, можно смело сцеживать молочные железы, но не до конца (до облегчения самочувствия) ребенку такое молоко давать уже нельзя. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна, маммолог Медицинского центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «прекращения кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
маммолог
Место работы
Медицинский центр
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прекращение кормления в год
Здравствуйте! Моему ребенку через 2 дня год Весь год ел молоко грудное+прикорм с 6 мес. Но молока он ел очень много. У меня за последний месяц случился второй мастит. Врач...
Прекращение кормление грудью
Добрый день уважаемый доктор! Пожалуйста помогите советом. Моему ребеночку 12 месяцев. Как правильно отучить его от груди? Молока у меня очень много, кушать его он уже не хочет, грудь берет,...
Первые месячные после прекращения кормления
Здравствуйте! Я прекратила кормить грудь дочку 2,5 месяца назад. После прекращения кормления месячных не было два месяца я забеспокоилась и пошла к гинекологу. Она посмотрела меня на кресле и сделала...
Уплотнения в груди после прекращения кормления
Здравствуйте, Александра Александровна! Меня беспокоит такой вопрос. Мне 24 года, кормила ребенка грудью 9 месяцев, ребенок сам отказался, и я решила кормление прекратить. После прекращения кормления у меня образовались уплотнения...
О прекращении кормления грудным молоком
Здравствуйте, уважаемая Александра Александровна! Моему малышу исполнился год и я прекратила кормить его грудью (он сам перестал брать грудь, иногда просто игрался с ней) я перевязала грудь и мазала камфорной...
Уплотнение в груди при прекращении кормления
Подскажите, пожалуйста! Пришлось срочно ложиться в больницу, и соответсвенно, бросить кормить ребенка (1,7). Продолжать кормить не собираюсь. Не кормлю уже 7 дней. В одной груди образовалось болезненоное уплотнение, при этом...
прекращение кормления
Здравствуйте, моему ребёнку 10 месяцев. К году планирую прекратить грудное вскармливание. Сейчас кормлю грудью только ночью и ранним утром. Как правильно завершить кормление? Нужно ли перетягивать грудь? Или пить лекарства?...
Здоровье Mail.Ru