Консультации / Педиатрия

Синндром Денди-Уокера

Здравствуйте,моей дочке Вике 3 недели.При рождении ей был выставлен диагноз гидроцефалия,после проведенного УЗИ в головном мозге были обнаружены врожденные пороки развития-киста в заднечерепной ямке(1,7см),гипоплазия мозжечка.умеренная вентрикуломегалия,гироцефалия...А также пиелоктазия и нефрогидроз.Синдром Денди -Уокера как приговор.Проходим курс лечения актовегином,кортексином,сейчас еще присоединили антибиотик,т.к. 3 дня назад поднялась температура,появилась кровь в моче...Не знаю,что мне делать и куда обращаться,мне 21 год,ребенок первый ,желанный,на УЗИ ходила исправно,анализы тоже...все было хорошо!сейчас у малышки взяли кровь на кариотипирование,и торч инф--все отрицательно!Подскажите пожалуйста,может быть вы сталкивались с такими проблемами ,как у нас,что делать дальше,мне очень страшно.Заранее спасибо.
Здравствуйте. Это действительно серьезный синдром с комплексом различных симптомов. Ваша задача - быть под постоянным наблюдением ваших докторов, следовать всем их назначениям. и постараться максимально помочь малышке - вокруг нее должно быть ровное, теплое, спокойное эмоциональное поле. Ощущения-" очень страшно"- не должны присутствовать. Страх - это непродуктивная эмоция, ребенок не должен ощущать страх внутри вас. Мама должна быть спокойна и ее спокойствие обязательно чувствует ребенок и это ему помогает.
Консультация врача педиатра на тему «Синндром Денди-Уокера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2014
О консультанте
Специализация