Консультации / Гинекология

Нужно ли делать анализ на ХГЧ

Здравствуйте! Подскажите, как правильно поступить в следующей ситуации: за неделю до предполагаемой менструации у меня неожиданно вышло несколько капель крови, потом стало мазать коричневым (чуть-чуть). Т.к. мы с мужем планируем ребенка, я подумала, что это может быть беременность, и за два дня до предполагаемых месячных пошла к врачу. Она сказала делать анализ на ХГЧ, через два дня еще один. Сейчас у меня началась обычная менструация. В связи с эти возникли такие вопросы: 1) Стоит ли делать анализ в таком случае? (Тесты делала два раза - отрицательные). 2) Если таки один анализ сделать и он будет отрицательный, то делать ли повторный через два дня?
Добрый день. Анализ на б-ХГЧ является наиболее достоверным маркером беременности. Отрицательный результат не требует уточнения. А при положительном обязательно пройдите УЗИ, чтобы убедиться в маточной беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужно ли делать анализ на ХГЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос