Консультации / Гинекология

Резус-сенсибилизация

Здравствуйте! Меня зовут Яна, 25 лет. Беременность первая,34-35недель (абортов, выкидышей, переливаний крови ранее не было). Моя группа крови - 2отр, мужа- 1положит. Каждый месяц сдаю кровь на антирезусные антитела. Впервые на 35ой неделе результат пришел положительный, титр 1:64 (пересдала в другой лаборатории 1:256). В 28 недель антирезусный иммуноглобулин не колола. По УЗИ и КТГ состояние плода в норме. Каков алгоритм действий в данном случае? интересует способ родоразрешения, нужен ли специализированный роддом, какова вероятность развития гемолитической болезни в моем случае? есть ли смысл сейчас вводить иммуноглобулин и если нет, то почему? Спасибо!
Здравствуйте! Иммуноглобулин не вводиться на фоне резус-конфликта, это профилактика. Почему Вы не вводили иммуноглобулин на 28 неделе? Вас должны досрочно родоразрешить с учетом того, что критический уровень титра антител 1:64.Согласно приказу МОЗ Украины.
Консультация врача гинеколога на тему «Резус-сенсибилизация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Добробут" (г.Киев)
Подробности

Врач акушер-гинеколог первой категории.
Стаж работы - 12 лет.

Приоритетные направления практической деятельности:
- ведение и лечение акушерских и гинекологических больных.
- большой опыт работы с беременными (планирование беременности, ведение и подготовка к родам, осложнения беременности, экстрагенитальная патология, родоразрешение).
- диагностика и лечение инфекций, передающихся половым путем, лечение шейки матки (криодеструкция, радиоволновая и аргоноплазменная аблация, взятие биопсии).

Владеет навыками оперативных вмешательств: пластические операции на влагалище, промежности и шейке матки, малые и большие гинекологические операции.

Задать вопрос