Консультации / Травматология и ортопедия

Жидкость в коленом суставе

Здравствуйте! Мне 25 лет. Припухлость и жидкость в коленом суставе справа уже 3-4 месяца. Подскажите, пожалуйста ,как можно избавится от незначительной жидкости в коленке? Правая коленка чуть припухшая с боку , при сгибе чуть мешает, болей нет никаких и не было. Летом в августе упала с мотоцикла, был синяк где игры и большая ссадина на тыльной стороне стопы. Позже стопа раздулась, но со временем все прошло и зажило. Колено не беспокоило, не болело, синяков не было. Припухлость в виде бугорка стала появляется в коленке где то через 2-3 месяца. Сходила на узи, показало ,что 1) жидкость в полости сустава в незначительном количестве 2) эхоструктура синовиальной жидкости неоднородная , мелкодисперсная взвесь. 3) синовиальная оболочка не визуализируется 4) краевые остеофиты не визуализируются 4) суставная щель, мениски, связки, хрящ визуализируется неизменным.5) киста Бейкера не визуализируется. В заключении поставили – Эхопризнаки артрита справа. Пробовала лечить 5 дней бутадион (таблетки) немного спало припухлость . Подскажите стоит ли надеется , что это само пройдет со временем или нужно лечить противосполительными препаратами (бутадион)? Стоит ли делать откачивание жидкости шприцом? Могло ли это быть последствием травмы с лета, спустя 2-3 месяца?
Здравствуйте. это может быть и свежая травма так и последствия, нужно смотреть колено а потом отталкиваться о ходе лечения. Лучше не затягивать
Консультация врача травматолога на тему «Жидкость в коленом суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Межрегиональный орто-педиатрический центр "Ортоцентр" (г.Днепропетровск)
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Постоянный участник украинских, российских и международных конференций, съездов. 

Сфера профессиональных интересов: травмы и  заболевания нижней конечности (тазобедренный сустав, бедро, коленный сустав, голень,  голеностопный сустав, стопа).

Тел. для записи:  +38 097 977 88 27.

Задать вопрос