Консультации / Гастроэнтерология

Выпадение прямой кишки

Здравствуйте! Моему сыну недавно исполнился 1 год. в 11 месяцев мы поехали в Екатеринбург на 2-ую операцию - уранопластика (первая - хейлоринопластика была в июне 13г). у нас случилось выпадение кишки. через месяц повторилось. Выходит на 1 см шишечка размером 2 см. До этого кал был в норме. Единственное, за 2 месяца с калом начали выходить слизь и кровяные жилки. Наша педиатр сказала что это норма, и прописала неделю попить смекту! попили и все вроде прошло. Но после выпадения стало больше слизи, и больше крови. Хирург 1 говорит что это выпадение кишки, хирург 2 говори что это геморрой. Анализов не назначают, прописывают только клизмы, электрофорез и свечки из картошки, диета, консультация гастроэнтеролога. В нашем регионе такого специалиста нет. Я в панике. Крови и сгустков то много то вообще нет. Кушали смесь НАН, поменяли почти сразу после выпадения на смесь Малютка (сразу изменился запах и цвет кала. Был резкий и темный). Каши Хайнц молочные и лакомые, пюре брокколи, тыква, цв.капуста, мясные пюре - сердце, язык, говядина, индюшка, курица. И фруктовые пюре и фрукты - груша яблоко чернослив. Все покупаем. На домашнюю еду не переводили т.к. готовились к операции. А сейчас боюсь что-либо вводить. Перед 2-ым выпадением за 2 часа давали 30 мл. НАН кисломолочный.
Здравствуйте. Обсудите с педиатром длительный прием средств для кишечной микрофлоры, от клизм и свечей постарайтесь отказаться. Сдайте общий анализ кала и кал на дисбактериоз- по результатам коррекция ситуации.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Выпадение прямой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос