Консультации / Отоларингология

Проблемы с горлом после каплей

Добрый день! Я не курю и мне 20 лет. Уже больше года мучаюсь с проблемой. У меня говорящая профессия, но теперь я не могу проговорить больше получаса. Голос начинает садиться, принимать хрипящий оттенок, я хочу откашляться, но не могу. Мне нужно выпить воды или горячего чая, а еще потом долго молчать, чтоб восстановиться. Раньше у меня был звонкий голос, я могла петь и брать высокие ноты, теперь не могу совершенно, будто у меня нет слуха. Горло тоже выглядит печально. Миндалины рыхлые, плюс на стенках горла появились типа опухолей, которых раньше не было. Если сплевывать слизь!, то иногда она с примесью крови. Также я сама ощущаю неприятный запах изо рта. Если пробежаться по морозу - начинается сухой кашель. И при всем этом у меня вазоматорный ринит. Я долгое время не могла обходиться без каплей. Обратилась к врачу - сказали, что нужно делать вазомию (или выбрать один из способов приемлемых по цене и методу лечения вазоматорного ринита). Но сперва попробовать консервативное лечение. Мне посоветовали снять сережку из второй дырки на ухе, обязательно отказаться от каплей и регулярно промывать нос морской водой, ходить на иглоукалывание и электрофорез (или что-то другое, не помню точное название, когда на нос кладут бинт смоченный, а на него электроды). Все рекомендации я выполнила, потратила кучу денег, а эффекта никакого. В итоге я в скором времени заболела гайморитом (частое явление для меня), и у меня получилось в результате отказать от каплей. В итоге я избежала операции. Но зимой немного проблема присутствует (закладывает ноздрю на том боку, на котоом лежишь), но это терпимо, т.к я могу дышать. Но после этого появились большие проблемы с горлом.Свое горло сфотографировать очень трудно, я прикряплю фото очень похожей ситуации из интернета. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Это поддается лечению или мне придется смириться? Нужно ли мне обращаться с этой проблемой к врачу?
К вопросу приложено фото
Добрый день-вечер!Что касается вопроса голоса, необходима конс .врача-фониатра, тем более если Ваша профессия связана с голосовой нагрузкой.Что касается картинки из Интернета-разговор ни о чём!Вопросов по состоянию слизистой верхних дыхательных путей много, решение возможно только после объективного осмотра! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблемы с горлом после каплей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос