Консультации / Травматология и ортопедия

Восстановление после травмы ахиллова сухожилия

Здравствуйте, Артак Мацакович! У меня 20 декабря 2013 года случился разрыв ахиллова сухожилия. 23 декабря сделали операцию , сшили сухожили открытым способом. Гипс был до 04.02.2014, до середины бедра, нога в полусогнутом состоянии, стопа вытянута. 04.02.2014 года было предписано оперирующим врачом поменять гипс до колена стопа по 90 градусов. Стопу так и не удалось вывести, потому как при снятии гипса появилась острая режущая боль в коленном суставе, поэтому ногу не смогла выпрямить. Травматолог в поликлинике сказал, что это из-за образовавшейся контрактуры и надо коленку сгибать и разгибать, что я собственно и пытаюсь делать. Коленка сгибается, но до конца как я уже сказала не разгибается и очень больно с левой стороны коленной чашечки. У меня 25 лет назад коленка выходила из сустава. Ничего не было порвано, ногу вправляли под наркозом. Подскажите может ли быть эта боль связана с вывихом коленного сустава. И если не пройдет могу ли попросить врача сделать мне рентген или МРТ. Т.к. 17.02.2014 снимут гипс окончательно и нужно будет разрабатывать сухожилие. Что вообще в таких случаях показано?
Здравствуйте ! Не думаю, что какие-то проблемы будут со стороны колена, потому- что для вывиха нужна травма. Нужно разрабатывать движения, постепенно все восстановится.
Консультация врача-травматолога на тему «Восстановление после травмы ахиллова сухожилия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Адлан Олхозурович Кикаев Ортопед, Травматолог
Консультацияот1600Р
Для записи онлайн вам доступны 2756 врачей из 995 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Травма седалищного нерва
Здравствуйте андрей анатольевич ! Год назад с моим мужем случился несчастный случай . Ножами косилки был полностью перерублено ахиллово сухожилие . Спустя 2е недели мужа мучили страшный боли в стопе...
Травма голеностопного сустава
Моему сыну 15 лет. На тренеровке по дзюдо получил травму голеностопа. В описании МРТ написано: Получены Т1 и Т2 изображения, WFT2* томограммы левого голеностопного сустава в 3 прекциях. Определяется внутрисуставный...