Консультации / Травматология и ортопедия

Восстановление после травмы ахиллова сухожилия

Здравствуйте, Артак Мацакович! У меня 20 декабря 2013 года случился разрыв ахиллова сухожилия. 23 декабря сделали операцию , сшили сухожили открытым способом. Гипс был до 04.02.2014, до середины бедра, нога в полусогнутом состоянии, стопа вытянута. 04.02.2014 года было предписано оперирующим врачом поменять гипс до колена стопа по 90 градусов. Стопу так и не удалось вывести, потому как при снятии гипса появилась острая режущая боль в коленном суставе, поэтому ногу не смогла выпрямить. Травматолог в поликлинике сказал, что это из-за образовавшейся контрактуры и надо коленку сгибать и разгибать, что я собственно и пытаюсь делать. Коленка сгибается, но до конца как я уже сказала не разгибается и очень больно с левой стороны коленной чашечки. У меня 25 лет назад коленка выходила из сустава. Ничего не было порвано, ногу вправляли под наркозом. Подскажите может ли быть эта боль связана с вывихом коленного сустава. И если не пройдет могу ли попросить врача сделать мне рентген или МРТ. Т.к. 17.02.2014 снимут гипс окончательно и нужно будет разрабатывать сухожилие. Что вообще в таких случаях показано?
Здравствуйте ! Не думаю, что какие-то проблемы будут со стороны колена, потому- что для вывиха нужна травма. Нужно разрабатывать движения, постепенно все восстановится.
Консультация врача травматолога на тему «Восстановление после травмы ахиллова сухожилия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос