Консультации / Дерматология и косметология

Кожная сыпь

Добрый день! Более месяца назад появилась сыпь на ко;е, которая сопровождается сильным зудом. Сыпь распространена по всему телу, кроме головы. При обращении к врачу-дерматологу, был поставлен диагноз аллергический дерматит, назначено лечение, которое поначалу немного помогло, но полностью от сыпи избавиться не удалось. После окончания лечения симптомы усилились. Несмотря на то, что у мужа точно такие же симптомы, чесотка врачем была исключена. Пожалуйста подскажите может ли быть аллергия у двоих сразу. Кроме того я на 27 неделе беременности. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день!Аллергический дерматит может быть теоретически у обоих,т.к. он может быть связан с пищевой интоксикацией,приемом лекарственных препаратов,вдыханием аллергенов трав,растений,деревьев,животных,бытовой пыли,плесени,грибов,контакта с бельем и стиральными моющими средствами.Диагноз чесотки устанавливается лабораторно и на основании клинических проявлений(характерен мучительный зуд,усиливающийся ближе к вечеру и ночью-особенности жизнедеятельности чесоточного клеща-он размножается в это время) Вам нужно комплексно проверяться для установления причины зуда-сделать клинический,развернутый биохимический анализ крови,кровь на женские,мужские половые гормоны,гормоны щитовидной железы.Также возможен зуд беременных.Местно можно использовать Скин-кап крем.И для мытья использовать Скин-кап гель для душа.Эти препараты немного уменьшат зуд,но в любом случае нужно искать причины.Возможно Вас кто-то кусает(животные,насекомые).Будьте здоровы!
Консультация врача дерматолога на тему «Кожная сыпь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.