Консультации / Гинекология

Отслойка плодного яйца

Добрый день! У меня 9 недель беременности (сейчас 10-я неделя). 1,5 недели назад пришла становиться на учет в ЖК, после осмотра, врачу показалось, что размер матки меньше, чем должен быть по сроку беременности и она сразу направила на УЗИ. На УЗИ срок подтвердили, подтвердили, что живой эмбрион (сердцебиение+), но сказали, что есть отслойка 0,5 на 0,7 см и образовавшаяся гематома. Сразу направили в больницу на сохранение. При этом у меня не было и нет до сих пор никаких симптомов - ни болей, ни кровянистых выделений. Сегодня меня выписали из больницы. УЗИ не делали - врач сказала, что лишний раз не надо трогать, сказала подождать планового УЗИ (12 недель). При этом она также сказала, что то, что нет симптомов отслойки (болей и кров.выделений) - это плохо, якобы гематома должна была "рассосаться", должны были быть коричневые выделения. Подскажите, пожалуйста, о чем свидетельствует отсутствие выделений при том, что диагностировали гематому? Может ли гематома "рассосаться" без кровянистых выделений? Если нет, то чем это грозит и действительно ли "бессимптомность" так ужасна, как сказала врач? Заранее спасибо!
Добрый день. Нет, в данной ситуации необходим УЗ-контроль. Это не опасно для развивающегося плода.
Консультация врача гинеколога на тему «Отслойка плодного яйца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос