Педиатрия

Привыкаем к саду

Здравствуйте, уважаемая Олеся Юрьевна! У меня к вам два вопроса. Моему сыну 2,5 года. Два месяца назад мы начали ходить в сад, уже два раза поболели и до конца не вылечились. Сначала у него были сопли (небольшое количество, я даже не придавала особого значения); потом заболело ухо, мы пошли на больничный и лечили отит( участковый лор-врач установила); при этом у нас сопли пропали, но оставалась полная заложенность носа. Отит вылечили, но по носу врач засомневалась и отправила нас на снимок пазух носа, мой ребёнок не дал себя "фотографировать", и врач просто написала "острый гайморит". Мы поехали в областную поликлиннику на консультацию к другому лор-врачу, он увидел у нас острый тонзилит и на фоне этого у нас (он так сказал) увеличены аденоиды. Назначили опять антибиотики: Сумамед, Эреспал, Ринофлуимуцил и Полидекса с фенилэфрином. Он сказал что после этого у лор-врача консультироваться не надо, надо к педиатру.Через 4 дня нос начал дышать. Наш участковый педиатр сказала, что ребёнок здоров. Мы пошли в сад, но уже неделю ребёнок ночью носиком не дышит (или очень редко), похрапывает, с утра разговаривает "в нос", потом вроде опять начинает дышать, но мне кажется, что ему всё равно что-то мешает чисто дышать. Что нам дальше делать? И ещё подскажите,пожалуйста, какие ребёнку давать иммуностимулирующие препараты, чтобы укрепить его здоровье? Заранее очень благодарна Вам.
Здравствуйте.У ЛОРа консультироваться все-таки надо.У ребенка признаки аденоидита.Иммуностимуляторы в данном случае в принципе не показаны.Можно полиоксидоний в нос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Привыкаем к саду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр, гематолог
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отказываемся ходить в детский сад
Здравствуйте!!!! моей племяннице 4 года, беременность первая, протекала без осложнений, роды-КС, развивалась нормально. у нас вот какая проблема - никак не можем приучить ее к садику (если приводим ее туда,...
Как долго ребенок может привыкать к садику постоянные ОРВИ уже надоели
Здравствуйте! В садик ходим с 1,5 лет и конечно же как все часто стали болеть.Начинались хождения в садик по графику 2-4 дня через 2-3 недели,в итоге сейчас нам 2г8 мес....
Дочка очень плохо привыкает к садику
Здравствуйте! Дочка пошла в сад в 2 г и 2мес. Ходим почти 2,5 мес, и никак не может привыкнуть. Сначала сходили на 2 нед, потом уехали отдыхать, затем сходили неделю...
Ребенок плохо привыкает к садику
Ребенку 3.5 года , в сад ходит четыре месяца в первую младшую группу, плохо привыкает, утром и вечером истерики при виде мамы, без нее сравнительно спокоен, но с детьми не...
Нужно ли ребенка в сад
Добрый день. Ребенку 3,5 года. Дали путевку в сад.У ребенка нет режима, не спит днем с 1 года, при это встает по-разному(летом-6утра, зимой-8)Ложится в 10-11.Попытки привести к режиму приводят просто...
Плохо привыкаем к детскому саду
Мой сын пошёл в детсад с сентября, надеялась, что привыкнем быстро.До сих пор каждое утро истерика, не хочет идти в садик, не хочет меня отпускать.В последнее время не хочет меня...
За последние 1 5 года в саду сменилось 3 воспитателей а недавно пер...
Здравствуйте, Елена Владимировна! Помогите определиться как вести себя с ребенком. Дочери Татьяне 4,5 года, с 2,3 мы ходим в садик. За последние 1,5 года в саду сменилось 3 воспитателей, а...
Здоровье Mail.Ru