Консультации / Педиатрия

Привыкаем к саду

Здравствуйте, уважаемая Олеся Юрьевна! У меня к вам два вопроса. Моему сыну 2,5 года. Два месяца назад мы начали ходить в сад, уже два раза поболели и до конца не вылечились. Сначала у него были сопли (небольшое количество, я даже не придавала особого значения); потом заболело ухо, мы пошли на больничный и лечили отит( участковый лор-врач установила); при этом у нас сопли пропали, но оставалась полная заложенность носа. Отит вылечили, но по носу врач засомневалась и отправила нас на снимок пазух носа, мой ребёнок не дал себя "фотографировать", и врач просто написала "острый гайморит". Мы поехали в областную поликлиннику на консультацию к другому лор-врачу, он увидел у нас острый тонзилит и на фоне этого у нас (он так сказал) увеличены аденоиды. Назначили опять антибиотики: Сумамед, Эреспал, Ринофлуимуцил и Полидекса с фенилэфрином. Он сказал что после этого у лор-врача консультироваться не надо, надо к педиатру.Через 4 дня нос начал дышать. Наш участковый педиатр сказала, что ребёнок здоров. Мы пошли в сад, но уже неделю ребёнок ночью носиком не дышит (или очень редко), похрапывает, с утра разговаривает "в нос", потом вроде опять начинает дышать, но мне кажется, что ему всё равно что-то мешает чисто дышать. Что нам дальше делать? И ещё подскажите,пожалуйста, какие ребёнку давать иммуностимулирующие препараты, чтобы укрепить его здоровье? Заранее очень благодарна Вам.
Здравствуйте.У ЛОРа консультироваться все-таки надо.У ребенка признаки аденоидита.Иммуностимуляторы в данном случае в принципе не показаны.Можно полиоксидоний в нос.
Консультация врача педиатра на тему «Привыкаем к саду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос