Консультации / Офтальмология

Спазм аккомодации, ангиопатия сетчатки с ВЧГ

Занимаюсь полгода тяжелой атлетикой. В последние три месяца ухудшилось зрение, белки глаз у носа постоянно красные(множество мелких сосудов лопнувших), лопнувшие сосуды по всему глазу. К тому же боль и резь в глазах, "мушки" , светящиеся точки. Прошел диагностику в клинике - по результатам которой поставили диагноз - миопия слабой степени с астигматизмом, спаз аккомодации, ангиопатия с ВЧГ. Наприавили к неврологу . У меня сомнения в том что у меня есть ВЧГ . И вопрос такой - если невролог не обнаружить ВЧГ что делать? Могут ли быть эти симптомы признаком только спазма аккомодации? И может ли быть ангиопатия следствием занятий тяжелой атлетикой? Спасибо.
Здравствуйте! 1. Необходимо лечить спазм аккомодации 2. Скорее нет, чем да. 3. Занятия тяжелой атлетикой могут усугубить текущую ангиопатию.
Спасибо за ответ. Но дело в том что читал статью одного офтальмолога который утверждал что диагноз " ангиопатия" в большинстве своем ставится не правильно и что это один из мифов среди российских офтальмологов. Если у меня нет ВЧГ -то в чем опасность ангиопатии? Ведь это просто симптом , а не болезнь.... Я думаю что если это и есть - то связано с перегрузками на позвоночник во время занятий со штангой, но чем это грозит? Не хотелось бы бросать спорт.... К какому мне врачу обратится чтоб он определил причину ангиопатии - к неврологу? Что мне делать? Спасибо.
Здравствуйте! Ангиопатия не является симптомом, характеризующим уровень внутричерепного давления. Спорт бросать не нужно, обратитесь к невропатологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Спазм аккомодации, ангиопатия сетчатки с ВЧГ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос