Консультации / Офтальмология

Спазм аккомодации, ангиопатия сетчатки с ВЧГ

Занимаюсь полгода тяжелой атлетикой. В последние три месяца ухудшилось зрение, белки глаз у носа постоянно красные(множество мелких сосудов лопнувших), лопнувшие сосуды по всему глазу. К тому же боль и резь в глазах, "мушки" , светящиеся точки. Прошел диагностику в клинике - по результатам которой поставили диагноз - миопия слабой степени с астигматизмом, спаз аккомодации, ангиопатия с ВЧГ. Наприавили к неврологу . У меня сомнения в том что у меня есть ВЧГ . И вопрос такой - если невролог не обнаружить ВЧГ что делать? Могут ли быть эти симптомы признаком только спазма аккомодации? И может ли быть ангиопатия следствием занятий тяжелой атлетикой? Спасибо.
Здравствуйте! 1. Необходимо лечить спазм аккомодации 2. Скорее нет, чем да. 3. Занятия тяжелой атлетикой могут усугубить текущую ангиопатию.
Спасибо за ответ. Но дело в том что читал статью одного офтальмолога который утверждал что диагноз " ангиопатия" в большинстве своем ставится не правильно и что это один из мифов среди российских офтальмологов. Если у меня нет ВЧГ -то в чем опасность ангиопатии? Ведь это просто симптом , а не болезнь.... Я думаю что если это и есть - то связано с перегрузками на позвоночник во время занятий со штангой, но чем это грозит? Не хотелось бы бросать спорт.... К какому мне врачу обратится чтоб он определил причину ангиопатии - к неврологу? Что мне делать? Спасибо.
Здравствуйте! Ангиопатия не является симптомом, характеризующим уровень внутричерепного давления. Спорт бросать не нужно, обратитесь к невропатологу.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Спазм аккомодации, ангиопатия сетчатки с ВЧГ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нарастила ресницы
До этого наращивала и не было этого покраснения, а сейчас прям очень сильное покраснение. Подскажите что это может быть и что делать
Свечение по центру после нагрузок
Здравствуйте! Меня уже несколько лет беспокоит проблема с глазами, которая сильно настораживает. После нагрузок (бега, волнения, после небольшого количества алкоголя) по центру в обоих глазах появляется свечение, четко различимое при...
Халязион
В декабре 2018 г. у ребенка появился еле заметный шарик на нижнем веке, пошли к педиатру и по направлению от него, к окулисту. Врач сказал что это холязион, назначил закладывать...
После наращивание ресниц
Вчера нарастила ресницы 3д. Прошёл день и у меня один глаз болит и появилась краснота. Купила Визин капли и результата пока что нету. Посмотрите и посоветуйте пожалуйста, что мне делать?
Коррекция зрения
Добрый день! Хочется получить качественную профессиональную помощь. В 12 лет зрение испортилось, сейчас мне 29 и зрение падает, что меня волнует. У меня "разные" глаза, носила одинаковые линзы на оба...
Плохо вижу в новых очках с новыми асферическими линзами
Здравствуйте! Более 10 лет я носила очки с сферическими линзами коэф 1,5. Возникла необходимость сменить оправу и очки. Раньше носила в основном квадратные оправы. Сменила на круглую оправу + поставили...
Капли мидримакс
Здравствуйте! Была на приеме у офтальмолога, у меня небольшой минус. Очки назначать не стала, врач прописал капли мидримакс, сказала капать месяц. Когда закапываю в оба глаза возникает чувство жжнения, и...