Консультации / Гинекология

Лечение

Здравствуйте,была у гинеколога,та сказала,что у меня дрожжевой кольпит и сказала,что нужно полечится свечками...рецепта не выписала и не назначила лечения..Я по советам знакомых лечусь клотримазолом (6 свечей),как раз после лечения должны пойти месячные(они у меня всегда точно в срок,далее думаю принимать ацилакт,дабы восстановить флору..Скажите правильно ли я делаю???И Не возобновит ли ацилакт молочницу??после 4 свечей клотримазола пропали бели и запах..Заранее спасибо!У меня постоянный партнер у него симптомов нет,нужно ли ему лечится и что лучше выбрать для лечения,если нужно..???
Кандидоз (молочница), особенно хронический рецидивирующий, как правило, развивается у иммунокомпрометированных больных. Известна важнейшая роль неспецифических факторов, в частности, фагоцитарной системы в резистентности организма к Candida spp. В иммунной защите организма ведущее значение принадлежит клеточному иммунитету. В частности, наиболее важную роль в защите от грибов рода Кандида среди иммунных механизмов имеет клеточный иммунитет, принимающий активное участие в ограничении распространения и уничтожении клеток Кандиды. Нарушение функции иммунной системы может способствовать развитию тяжелых форм кандидоза. В связи с чем, при кандидозе, особенно при рецидивирующем (часто повторяющемся), рекомендую рассмотреть возможность применения в комплексной терапии препарата Гроприносин. Препарат обладает тимозиноподобным действием, стимулируя преимущественно клеточный иммунитет. Гроприносин, стимулируя биохимические процессы в макрофагах, препарат способствует повышению выработки интерлейкинов, усилению выработки антител, стимулирует образование цитокинов вследствие пролиферации лимфоцитов. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26