Консультации / Дерматология и косметология

Экзема

Не знаю, что уже делать и как помочь мужу.Ему 23 года , 8 месяцев назад появились на ногах пятно,как болячки,потом стали больше.Дерматолог сказал, что эта экзема, сначала микробная, потом монетовидная.Остановился на монетовидной.Назначил уколы и мазь "Кремген"мазали и всё прошло, остались чуть светлые пятнышки,но через некоторое время опять на этих же местах всё стало возобновляться,мы опять мазали мазью и так без конца.Скажите, от чего она могла появиться, как её вылечить навсегда.Никогда никаких проблем с кожей у него не было.На фото мажем мазью три дня
К вопросу приложено фото
Диагноз поставлен правильно. необходимо искать причины, так как экзема почти всегда следствие. Исключать нужно онихомкиоз стоп, лямблии, очаги хронических инфекции (ЛОР, стоматолог, гастроэнетролог) и так далее. Желательно делать это все под контролем дерматолога.
Консультация врача дерматолога на тему «Экзема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2014