Консультации / Педиатрия

Вопрос по поводу ревакцинации

Здравствуйте. Моей дочке 2 года 10 месяцев, родилась 23.03.2011. Наши прививки: 1) 23.03.11 V1 гепатит В 2) 25.03.11 БЦЖ 3) 28.06.11 V2 гепатит В V1 АКДС, полиомиелит, гемофильная инфекция (Пентаксим) 4) 10.08.11 V2 АКДС, полиомиелит, гемофильная инфекция (Пентаксим) 5) 31.10.11 V3 гепатит В V3 АКДС, полиомиелит, гемофильная инфекция (Пентаксим) 6) 3.04.12 V корь, паротит V краснуха. На этом все. Последняя вакцинация Пентаксимом была проведена чуть позже из-за болезни ребенка. Через год (то есть примерно 31.10.12) мы должны были сделать ревакцинацию Пентаксимом, но не сложилось. По ряду обстоятельств не сделали эту прививку до сих пор. Отсюда вопрос - что нам делать с этой ревакцинацией? Можно ли ее провести сейчас, или же нужно делать эти прививки заново? И как быть со второй ревакцинацией от полиомиелита?
Здравствуйте! Вы можете сделать ревакцинацию в любое удобное для вас время. последняя АКДС делается для закрепления коклюшного компанента и полного формирования иммунитета, дальнейшие прививки АКДС после 14 лет и во взрослом возрасте поддерживают в крови определенную концентрацию антител к этим инфекциям. Их также необходимо делать, так как в пожилом возрасте работа иммунитета снижается, снижается и сопротивляемость организма к различным инфекциям. То же относится и ревакцинации полиомиелита. Если вы надумали сделать снова пентаксим, сообщите об этом педиатру, вам дадут направление на анализы и на прививку.
Консультация врача педиатра на тему «Вопрос по поводу ревакцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.