Консультации / Отоларингология

Снижения слуха на одно ухо!

Здравствуйте.Мне 19 лет.Где-то около полугода назад у меня началось постепенное снижения слуха на правое ухо(тогда это было не сильно заметно).То время помню не очень хорошо.Но точно помню,что в то время болел хроническим ринитофарингитом,что возможно уже тогда каким-то образом дало осложнение на ухо. После этого был случай падения при беге на сдаче екзамена (100м) - что-то сильно начало жать в голову(намечался дождь,возможно из-за перемены погоды),от этого пришлось упасть.После падения на некоторое время я плохо начал слышать на оба уха,появилась некая заложенность (приблизительно на 5 минут). Через это время левое ухо "отпустило",а правое только на утро. Спустя пол года фарингит я вылечил,насморк иногда присутствует,но болею теперь хрон.тонзилитом.Что касается основной проблемы. На правое ухо стал слышать хуже(раньше мне казалось,что у меня проблемы с голосовыми связками,и получаеться я обследовал совсем не тот орган),если взять в пример те же наушники(дело не в наушниках) - правым ухом слышу хуже. Если закрою рот,и попытаюсь что-то сказать или промычать,опять же таки - правое ухо изнутри слышит хуже,как будто что-то мешает ему слышать,раскрыться или что-то там сжимает. Та же история повторяется при глотании.Левое ухо изнутри отлично слышит глоток слюни,а вот правое...Сходил к ЛОРу, провериться на наличие серной пробки.Врач заглянул в ухо,сказал что "всё там нормально",иди домой,справку получишь через неделю(видимо не понял,что я пришел далеко не за справкой)... Становится тяжело жить понимая,что ты не можешь найти ответ,для решении этой проблемы.Тем более если ты музыкант..Что вы можете мне посоветовать на основании перечисленных мной симптомов и т.д? Возможно вы знаете примерный диагноз( я понимаю,что без осмотра и обследования поставить правильный диагноз сложно и почти нереально,но всё же прошу вас,дайте какой-то намёк),исходя из вашего опыта работы.Заранее спасибо за ответ.
Для начала надо пройти необходимые исследования для оценки ушей и слуха - аудиометрия и импедансометрия. Как правило, эти исследования дают ответ на многие вопросы.
Консультация врача отоларинголога на тему «Снижения слуха на одно ухо!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос