Консультации / Дерматология и косметология

Акне

Здравствуйте, мне 20 лет, у меня акне. Началось это лет с 15-16 ходила к дермотологу выписывали мне зенерит, деферин. После окончания курса все сново появлялось бросила пользоваться этими припаратами просто очищала кожу лосьенами, гелями для умывания и т.д. Сейчас опять решила заняться этой проблемой так как переходный возрост прошел, а прыщи остались и следы от них тоже, прыщи в основном на нижних частях щек, лбу и подборотке беленькие с гноем есть и есть внутрении твердые. Была опять у дерматолога он сказал что это гормональное, типо повышен тестостерон прописал мне диане35, скинорен и клензит с, а так же протирать лицо раствором салицилового спирта, талчеными таблетками трихобола и левомецитина. Я сдала анализ на тестостерон его показатель у меня 0.86 и сдала еще ттг показатель 0.80. В чем еще может быть причина акне? Пить Диане 35 я не хочу и думаю, что после результатов анализов мне это ни к чему т.к отзывы о приеме этих ОК очень устрашающие. Спасибо!!!
Здравствуйте! Все решается индивидуально, но я не вижу никаких сложностей с приемом оральных контрацептивов, особенно, если нет противопоказаний. Они и правда положительно влияют на состояние кожи. Существуют микродозированные препараты, такие как Ярина, Джес. Можно выбрать другие препараты, но только после консультации гинеколога. При угревой болезни очень важен наружный уход: очищение кожи два раза в день аптечными средствами для жирной кожи, после, адапален или азелаиновая кислота. Лечение длительное и требуется приемственность средств, не должно быть ситуации с резкой отменой препаратов, так как это грозит рецидивами заболевания. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2014
О консультанте
Задать вопрос