Консультации / Педиатрия

Постоянное покашливание у ребенка 3 года

Здравствуйте! Моей дочке 3 года. С июля 2013 ( было два года)года начали ходить в садик, ходим по 3-5 дней и 2-3 недели лечимся температура редко поднимается, все начинается сразу с сильного кашля, сопли и немного красное горло, от простуды вроде вылечимся, а кашель еще на долго остается. Кашель в основном сухой, раздражающий потом лающий, иногда бывает днем влажный вечером снова сухой лающий.Чем мы только не лечились, все сиропы какие только есть перепробовали, ингаляции с физ-р. и физ-р- берадуал и даже он не стал помогать. Педиатр наш ни какой инициативы не проявляет ( часто болеющий ребенок, кашель остаточный все пройдет, но он не проходит), я сама ее вожу в больницы сдаю анализы. Были мы два раза у врача аллерголога-иммунолога сдали анализы: 1. Лямблии АТ не обн. 2. Лямблии Ig – не обн. 3. Описторхи АТ – не обн. 4. Токсокары АТ + обн. К1,0 5. Аскариды – не обн. 6. Ig E – 9,0 7. Хламидии (pneumoniae) ig G –не обн. 8. Хламидии (pneumoniae) ig M – не обн. 9. Микоплазмы ig G – не обн. 10. Микоплазмы ig A – не обн. Сказали что токсокара пока не нуждается в лечении. Потом были у другого иммунолога- аллерголога сделали иммунорграму ( результат в иллюстрации). После этого мы еще не были на приеме у врача ну наш педиатр поставила диагноз иммунодифицит, потом мы снова заболели после двух дней садика нам поставили диагноз вторичный иммнодифицит, от простуды вылечились, а ежедневное покашливание осталось, кашель сухой, на улицу мы уже давно не выходим в садик месяц не ходили, кашель остался.Сегодня ночью ребенка вырвала два раза желчью- это вообще для меня большой вопрос, от чего и почему, это может быть? Нам назначили пропить курс Рибомунила, вторую пачку уже пьем К какому врачу стоит обратиться? надо теперь выяснить на что аллергия, может кашель аллергический?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У ребенка действительно состояние иммунодефицита, оно развивается на фоне частых заболеваний. Девочке показана реабилитация не менее 3 недель после очередной простуды. За это время ей показано полноценное питание, витаминизированное питье, свежий воздух, ограничение контактов с болеющими. Кашель может быть как аллергического характера, так и на фоне аденоидита, обратитесь к специалистам, аллергологу и ЛОРу. Рвота возможна на фоне общей интоксикации после большого количества лекарств, которые ребенок непрерывно получает. Возможна рвота связана с тем, что накануне съел ребенок. Для того, чтобы предварительно поставить диагноз, ребенка необходимо осмотреть. Пригласите педиатра.
Консультация врача педиатра на тему «Постоянное покашливание у ребенка 3 года » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос