Потеря сознания с судорогами

анонимно
Здравствуйте.Сыну 15,5 лет,учится в коледже в другом городе.Находясь в общежитии,после сиденья за компьютером резко встал,тут же потерял сознание, сопровождавшееся судорогами рук и ног.Разбил подбородок,раскрошил зуб,поранив щеку, ссадина у виска. (Случившемуся предшествовали две бессонные ночи и нерегулярное питание)Был доставлен машиной скорой помощи уже в сознании в дет. больницу. Общий анализ крови - удовлетворительный, обследование энцефалограммой показало, что это судороги эпилептического характера(эпилепсия была у моего отца, но в зрелом возрасте на фоне интоксикации алкоголем).Прописали: глицисед, магне В6, депакин хроно 500. МРТ - по записи не раньше,чем через 5 дней.Меня волнует целесообразность назначения депакин хроно.По моему мнению, не выяснена причина случившегося.Я очень обеспокоена побочными явлениями этого препарата.Буду признательна, если получу квалифицированную консультацию.

Отвечает Зайцев Сергей Владимирович
детский невролог
Мне кажется, здесь полезная информация по данной проблеме - http://www.nervos.ru/azbuka-epilepsii-1/. В таком случае необходима очная консультация квалифицированного невролога-эпилептолога и проведение видео-ЭЭГ-мониторинга.

Консультация врача невролога на тему «Потеря сознания с судорогами»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.