Консультации / Дерматология и косметология

Периоральный дерматит

Здравствуйте Уважаемая Ксения Александровна,прошу вас пожалуйста помогите, нет уже сил мучиться ((( Мне поставили диагноз периоральный дерматит, назначили лечение в виде мази преднизолон и таблетки лоратадин, до этого я мазала лицо Синофланом, почитав статьи про это заболевание, везде пишут что нельзя мазать лицо гормональными мазями, я не стала применять преднизолон и купила гель метрогил (метронидозол) и антибиотики метронидозол внутрь, по началу лечение состояние лица ужасно ухудшилось, но я продолжила мазать сейчас прищей стало меньше чем на фото( на фото как тока начала лечение) к сожелению как сейчас не могу фото сделать, но краснота не спадает и очень шелушится, метрогилом мажу уже 23 дня, сколько мне им еще мазать и что делать с краснотой, и стоит пить метронедозол? помогите пожалуйста, одна надежна на ВАС. Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. Да, действительно, при пер опальном дерматите категорически запрещено использование гормональных препаратов. Но с учетом фотографии, я бы сдала соскоб на демодекс и исключили бы аллергический дерматит. Можете приложить фото лица сейчас?
Здравствуйте, за полтора месяца лечение кожа выглядит так(фото). Прыщей намного меньше, красноты и сухости уже нет, прыщи похожи на маленькие жеровечки,продолжать ли мне дальше мазать метрогилом?и пить метронедозол? Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день. К сожалению, я не могу отменять/назначать лечения без очного осмотра кожи. Классический курс лечения Метрогилом составляет 2-3 мес. Что касается Метронидазола, то здесь все очень индивидуально.
Консультация врача-дерматолога на тему «Периоральный дерматит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Периоральный дерматит
Здравствуйте! Мне поставили диагноз периоральный дерматит и выписали следующее лечение: криомассаж лица жидким азотом 15 процедур через день, один раз в день в течении двух недель мазь Цинокап чередую через...
Периоральный дерматит
Здравствуйте! Мне 21 год. У меня периоральный дерматит: между нижней губой и подбородком воспаленная кожа, эти места очень сильно сохнут. После ночи воспалений нет, но стоит только умыться - сразу...
Периоральный дерматит
Здравствуйте доктор! Моей дочери 14 лет. В 2009 году первый раз обратились к дерматологу . Сделали соскоб на демадекоз, результат положительный. Успешно вылечились, но через год всё снова повторилось и...
Периоральный дерматит
Здравствуйте, у меня несколько месяцев назад появились образования красного цвета под глазами, сначало только под правым, а потом симметрично под левым. Ходила к дерматологу, сказали что аллергический дерматит, выписали мазь...
Периоральный дерматит
Подскажите пожалуйста у меня на подбородке2 красных пятна, которые , потом постепенно начинают проходить, шелушатся, и когда вроде прошли, начинаются заново, уже в течение 3 -ех лет. Ходила к дерматологу...
периоральный дерматит
Здравствуйте, Александра Владимировна ! У меня периоральный дерматит. Вначале высыпания были очень сильными (после отмены гормональной мази акридерм), сейчас "синдром отмены" на спаде, т.е. сильного воспаления нет, но все также...
Периоральный дерматит
Здравствуйте!поставили диагноз периоральный дерматит, болею на протяжении 4 лет последние 2 года стадия обострения, анализы хорошие,в родном городе вылечить меня не могут,недавно приехала с ФГУ УРНИИ ДВИ и и г.Екатеринбурга...