Консультации / Кардиология

Высокий холестерин, ничего не болит

Здравствуйте, Антон Владимирович Мне 66 лет, я женщина, у меня нормальный индекс массы тела, ничего не болит, кардиограмма в норме, но беспокоят показатели: 1.Высокий холестерин, который изменялся от 8, 3 в декабре 2012 года до 7,0 в июле 2013 года, а сейчас опять 7,38 (LDL -5,348, HDL- 2,013) . 2. Высокие CRP =9,1 (в декабре2012 года), CRP =4,8 в июле 2013 года, CRP =6,4 сейчас. 3. Высокий RF=44 в марте 2013 года(больше не проверяли). Печеночные показатели ALT и AST в норме. Нужно ли мне проверить гликированный гемоглобин? Опасны ли такие показатели? Нужно ли обратиться к кардиологу? Терапевт не считает, что мне нужна консультация кардиолога (у нас в поликлинике его нет). Сделала по своей инициативе УЗИ сосудов головы (холестерин на стенках был равномерный), оценить УЗИ некому (была у невропатолога). Терапевт мне выписала Вестибо-16. Боюсь принимать, т.к. не уверена в обоснованности назначения. У меня компенсированный гипотиреоз с постоянными колебаниями ТТГ от 20 до 0,06, беспокоит 3 года шум в ушах, сейчас на денситометрии обнаружен остеопороз с нехваткой кальция 46% (пока не лечила). Принимаю L-тироксин по 50 мкг, холестерин не лечила, ограничила продукты молочные, жирные не ела никогда
Такие показатели опасны. Жизненно необходимо начать прием статинов. Обсудите с врачом начало терапии аторвастатином (липримар) с 20 мг с возможным увеличенеим дозы до достижения уровня хс-ЛНП < 2,5 ммоль/л.
Консультация врача кардиолога на тему «Высокий холестерин, ничего не болит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос