Консультации / Дерматология и косметология

Красное лицо

Здравствуйте! Мне 17 лет. У меня такая проблема: с самого рождения у меня постоянно красное лицо. В не зависимости от того жарко мне ли холодно. При чем это не только верхняя часть щек, а все щеки целиком, вплоть до самого уха. Это не приносит мне никакого дискомфорта кроме эстетического, но мне это ужасно надоело. Ходила к местным врачам, ничего толком не посоветовали. Даже и не знают, что это такое. Прописали адвантан, от нее прошли немного мелкие прыщи, раньше кожа была шершавая, от маленьких прыщиков, сейчас уж меньше. Но краснота по прежнему осталась. Делала пробы на аллергию, ничего не выявились, пила цитрин. Особого толку нет. Скажите, пожалуйста, как можно избавиться от этого, кроме гормональных мазей, тем более что они мне не помогают. Заранее очень благодарна.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Бороться с эритемой лица достаточно сложно. Выделяют две основные причины появления нестойкой эритемы у подростков: избыток серотонина и его метаболитов - гистамина (контролируется диетой) и эмоциональная преходящая эритема. Вам необходимо завести 2-недельный дневник, где фиксировать причины появления эритемы. Назначается диета, бедная серотонином (исключают бананы, грецкие орехи, авокадо, баклажаны, киви, помидоры, кофе). Если Вы склоняетесь к тому, что преходящая эритема связана с эмоциональными переживаниями, то необходима психотерапия. . Можно уменьшить проявление эритемы (красноты) с помощью IPL-терапии (фото- процедур), единичные сосуды можно убрать с помощью лазера. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Красное лицо » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2014
О консультанте
Задать вопрос