Консультации / Пульмонология

Абструктивный бронхит

Моей маме 73 года. Лечится в течении 2-месяцев. Кашель сухой -приступообразный с рвотными позывами, а иногда и с рвотой. Мокроты нет вообще. В течении дня приступы кашля повторяются 8-10 раз. Улучшения нет. Диагноз абструктивный бронхит. В 1977 году была операция на правом легком по поводу ТБУ. Удалена верхняя доля и сегмент в нижней части. Снята с учета в 2004 году. Лечение пройденное в начале заболевания:(продолжение 5 дней) атровент, цефтриаксон 1гр -2р.в день, бромгексин 1т.3р.в день, кетотифен 1т. на ночь, левофлоксацин 500мг 1р.в день Сейчас лечение (продолжение 5 дней) цефотаксим 1гр.2раза в день, флюконазол 150 мл. 1 раз, циклоферон 2,0 через день. Завтра 01.02.2014 последний день лечения, но улучшения нет. Она гипертоник, каждый день принимает : утро -эгилок+верошпирон обед -эгилок 50 4 часа -лозап+ 6 час кордафлекс на ночь диротон Прилагаю анализ крови Хочется получить консультацию по дальнейшему лечению абструктивного бронхита, как избавиться от кашля? Помогите пожалуйста!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Приступообразный кашель с рвотными позывами может быть связан с заболеванием верхних дыхательных путей. Надо проконсультироваться с ЛОР-врачом. Диагноз обструктивного бронхита (сейчас это заболевание называют хронической обструктивной болезнью легких) требует подтверждения: спирографии с вентолином или атровентом, компъютерной томографии органов грудной полости. По одному анализу крови невозможно планировать дальнейшее лечение. Если лекарства от давления назначены незадолго до появления кашля, можно предположить, что кашель связан именно с этим. Тогда надо менять препараты для лечения гипертонической болезни.
Консультация врача пульмонолога на тему «Абструктивный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос