Консультации / Гинекология

Воспаление,радиоволновое лечение шейки матки

Зравствуйте.Я была месяц назад на консультации у гинеколога,был поставлен диагноз:Эктропион послеродовой шейки матки.Кольпит.В результате обследования было выявлено:мазок на флору лей сплошь,вл 25-30.Было прописано лечение Полижинаксом в течение 12 дней.После чего был назначен повторный анализ на флору,после чего назначено радиоволновое лечение шейки матки.Я пролечилась 12 дней,но после я не смогла попасть на повторный анализ мазка,но сейчас у меня снова воспаление,на фоне простуды,сопровождающееся выделениями,такими же как и месяц назад.К сожалению подъехать в течение 10 дней не могу,а воспаление нужно лечить.Поэтому подскажите пожалуйста,можно ли снова пролечится полижинаксом(если да то сколько дней)либо другое средство?И на какой день цикла,можно проводить радиоволновое лечение?Просто я слышала что проводят,это на 5-10 день цикла,но у меня скоро уже МС.поэтому не попадаю.Просто хочется пролечиться,и сразу провести радиоволновое лечение,чтобы снова не было воспаления.Спасибо!
Эктропион шейки матки - выворот слизистой оболочки цервикального канала. Эктропион шейки матки – это результат травматического повреждения шейки матки в родах и при абортах. Боковые разрывы шейки матки в родах (1,2 степени, нераспознанные) ведут к рубцеванию и деформации шейки матки. Длительно нелеченый и незаживающий эктропион шейки матки создает фон для развития предраковых процессов шейки матки.Лечение эктропиона - только хирургическое.Если эктропион эрозивный (при присоединении инфекции), то вначале производят санацию истинной эрозии, а затем проводят хирургическое лечение. При незначительном эктропионе показана конусовидная электроэксцизия: Петлей Роговенко треугольной формы, которую вводят в цервикальный канал, производят выжигание шейки матки в виде конуса с рубцово измененной тканью.При значительном эктропионе (возникающем после разрывов, переходящих на своды шейки матки) выполняют операцию Эмета – пластика шейки матки (производится иссечение рубцов и сшивание шейки). Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Воспаление,радиоволновое лечение шейки матки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос