Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом ладьевидной кости кисти

26.01.14 года сломала ладьевидную кость кисти. При падении, подставила ладонь из-за чего и произошел перелом. Наложен гипс до локтя с отведением большого пальца. Предварительно ходить с ним не менее 2 месяцев. 02.02.14 - прошла неделя. Последние три дня сильные боли в области запястья. Так же вчера немного зацепила большой палец, после чего боли усилились. Выпила "Нимесил", но боль не проходит. Для сростания кости врач травматолог прописал "Кальций Д3 никомед". Операцию сказали не делать. Вопросы заключаются в следующем: 1) Как Вы считаете, необходима ли операция, либо же перелом срастется сам? 2) Нормально ли то, что спустя неделю ощущается сильная боль в запястье? 3) Можно ли сменить гипс на пластиковый, либо какой-то другой фиксирующий материал, для облегчения жизни, так сказать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Перелом у Вас благоприятный, операция не нужна 2) болеть может 2-3 нед. 3) да, гипсовую повязку можно заменить пластиковой
Добрый вечер. Спустя месяц боли не проходят. Крутит в запястье очень. Сегодня сделали снимок, спустя месяц, через гипс. Травматолог сказал, что ему ничего не видно из-за того, что гипс все перекрывает. Сказал прийти через месяц еще, после этого гипс снимут и сделают контрольный снимок. Компьютерную томографию сказал, что теперь нет смысла делать. У меня два вопроса: 1) Нормально ли то, что спустя месяц боли не прошли? 2) Я переживаю на счет того, что бы не образовался ложный сустав. Если спустя два месяца окажется, что не срослось или ложный сустав, что тогда делать?
Здравствуйте! Да, то что болит, это пока нормально. Перелом у Вас относительно благоприятный, и должно все срастаться. Если все таки образуется ложный сустав, то операция.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом ладьевидной кости кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос