Консультации / Гинекология

Молочница или нет?

Добрый день! Мой врач принимает только в пятницу, поэтому пока хотелось бы проконсультироваться у вас. У мужа после полового акта (мы не предохраняемся), проявляются симптомы баланопостита - истончается, сохнет и трескается крайняя плоть. Симптомы длятся несколько дней и постепенно проходят. В это время у меня наблюдается зуд и вследствие раздражение кожи наружных половых губ у самого входа во влагалище. Длится так же несколько дней и проходит. Заметили, что все это происходит в первую неделю после месячных. Что это может быть? Некая физиологическая молочница. или что? Сдавала анализы на инфекции - все пришли отрицательные. Мазок у гинеколога, результатов еще не знаю. Муж не сдавал ничего. Уролог при обращении сразу направил его на операцию по рассечению уздечки (была короткая), повторно даже обращаться страшно - может еще и на обрезание отправить. Заранее спасибо за ответ.
Для определения тактики ведения рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Кандидоз (молочница), особенно хронический рецидивирующий, как правило, развивается у иммунокомпрометированных больных. Известна важнейшая роль неспецифических факторов, в частности, фагоцитарной системы в резистентности организма к Candida spp. В иммунной защите организма ведущее значение принадлежит клеточному иммунитету. В частности, наиболее важную роль в защите от грибов рода Кандида среди иммунных механизмов имеет клеточный иммунитет, принимающий активное участие в ограничении распространения и уничтожении клеток Кандиды. Нарушение функции иммунной системы может способствовать развитию тяжелых форм кандидоза. В связи с чем, при кандидозе, особенно при рецидивирующем (часто повторяющемся), рекомендую рассмотреть возможность применения в комплексной терапии препарата Гроприносин. Препарат обладает тимозиноподобным действием, стимулируя преимущественно клеточный иммунитет. Гроприносин, стимулируя биохимические процессы в макрофагах, препарат способствует повышению выработки интерлейкинов, усилению выработки антител, стимулирует образование цитокинов вследствие пролиферации лимфоцитов. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос