Андрология

Спермограмма

Добрый, вечер. Получили результаты спермограммы. Всё в норме, кроме 2-ух показателей: количество сперматозоидов в 1 мл 345,5 (референсное значение 20-100!) и неподвижные 3 (при норме 0-1 %) Скажите пожалуйста, можно ли зачать при таких результах и не является ли это большим отклонение? Особенно интересно про первый показатель. Мужу 27 лет, мне 26. Без вредных привычек.
Здравствуйте. Пришлите все заключение сперммограммы.
Добрый, вечер. Получили результаты спермограммы. Всё в норме, кроме 2-ух показателей: количество сперматозоидов в 1 мл 345,5 (референсное значение 20-100!) и неподвижные 3 (при норме 0-1 %).Другие показатели: объем 2 мл, цвет-серовато-белый, консистенция вязкая, рН8, разжижение 50 мин, вязкость 0,1, слизь-нет, запах-специфический, общее кол-во сперматозоидов-691, активно-подвижные-70, малоподвижные-11, подвижность 81, дискинез 16, неподвижные-3, агглютинация-нет, агрегация-нет, лейкоциты 0,651 млн/мл, эритроциты-нет, макрофаги нет, спермиофаги нет, лецитиновые зерна немного, амилоидные тельца нет, флора нет. Нормальные сперматозоиды 83%, патологический 14%, сперматозоиды с нормальной морфологией головки 83%, незрелые спер-ды 54%, клетки сперматогенеза на 100 сперматогенеза на 100 сперматозоидов 2, остаточные тельца немного. Скажите пожалуйста, можно ли зачать при таких результах и не является ли это большим отклонение? Особенно интересно про первый показатель. Мужу 27 лет, мне 26. Без вредных привычек.
345,5 милионов это 1 мл это несколько многовато хотя верхняя граница нормы показателя плотности сперматозоидов экспертами ВОЗ не ограничена. Иногда, увеличение плотности сперматозоидов выше 120 млн./мл, в большинстве случаев, сочетается с их низкой оплодотворяющей способностью. Поэтому, я рекомендовал бы динамическое наблюдение. В Вашем случае я не вижу каких либо проблем с зачатием ребенка. Главное пытаться. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «Спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Спермограмма
По вопросу спермограммы
Спермограмма
Результаты спермограммы
плохая спермограмма
плохая спермограмма
Здоровье Mail.Ru