Дегенеративное горизонтальное повреждение мениска II степени по Stoller. Как проводить лечение и что делать?

анонимно
Здравствуйте,я занимаюсь спортом и имеются частые и вынужденные нагрузки на ноги,травм никогда не было. С недавних пор и в течении уже 2 недель болит правое колено,перестало сгибаться,при переносе веса на правую ногу и неаккуратных движениях появляется боль под коленом сзади и справой стороны на сгибе,очень тяжело ходить. Сделали МРТ: На серии МР томограмм правого коленного сустава,взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением, костных травматических изменений не определяется. Капсула сустава тонкая. В полости сустава физиологическое количество суставной жидкости. Структура костной ткани не изменена. Суставная щель равномерная,Э конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. В передней крестообразной связке определяется патологический МР-сигнал от нарушения ее целостности (связка "разволокнена",отечна). В заднем роге внутреннего мениска определяется патологический МР-сигнал от дегенеративного горизонтального повреждения-II степени по Stoller. Целостность коллатеральных связок сохранена. Собственная связка надколенника без особенностей. Интенсивность МР сигнала от костного мозга не изменена. МР сигнал хрящевого компонента сустава в норме, суставной гиалиновый хрящ обычной толщины,равномерный. Интенсивность МР сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей.Подколенная ямка не изменена. Краевых остеофитов нет. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение: МР картина частичного повреждения передней крестообразной связки. Дегенеративное повреждение мениска. Хотелось бы узнать,что делать дальше,потому что терпеть уже нет сил.

Отвечает Кострица Андрей Николаевич
травматолог-ортопед
Вам показана артроскопическая санация коленного сустава.

Консультация врача травматолога на тему «Дегенеративное горизонтальное повреждение мениска II степени по Stoller. Как проводить лечение и что делать?»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.