Консультации / Неврология

Пост склеротичиский синдром

Так получилось, что на нервах в 2001г., на рабте заболел рассеянным склерозом. Не осознавая заболевания проходил с тростью до 2010г.. Было все лекарственное лечение и химиотерапия, пока в 2010 не слег и от телесных болей мне начали прописывать сильные обезбаливающие. В то время и понял, что осталось мне года два, да еще в таких жестких условиях. Под рукой был интернет и на одном форуме встретил травника, который лечил сборами. Сердце откликнулось, я примкнулся к нему и в течении 1 года постоянного приема отваров, я вылечился. Но остались последствия, против которых он оказался бессилен - это бляшки и узлы, которые наросли и препятствуют нервному ходу. И сколько они будут рассасываться, одному Богу известно. Сегодняшние проблемы заключаются в нижней части мышечных и скованности сухожилий. Спастика. Ноги подогнуты в коленях, как в присяди и расстроиство тазовых органов. Фотографию приложу. Ноги не разгибаются не только в длину, но и ширину тоже. Проблемы в тазовых органах. Верхняя часть тела пострадала незначительно, если только принять во внимание мозжечковые расстройства (нарушение координации). Что и вынудило все годы передвигаться с третьей опорой на трость. В верхней части тела, кроме созжечка, явных расстройств сейчас не наблюдается. Мозг всегда был загружен потоком информации и болеть ему было некогда. Что и было, прошло во время лечения сборами. Бог соединил меня с этим человеком(целителем) постоянно оставляя крупицу надежды на полное восстановление. Физио терапии и др. медицинские инструменты оказались бесполезны. Вот уже 4 года я не могу ходить. Сухожилия не хотят тянуться. Если есть такая возможность, окажитесь мне помощником. Всегда Ваш, Роман, 35 лет.
К вопросу приложено фото
Уважаемый Роман! Несколько непонятно написали - у Вас спастика и в связи с этим скованы движения или они (движения) резко затруднены из-за контрактур? Это важно в связи с тем, что тактика возможной помощи разная. Если из-за контрактур, фиброзного изменения мышц и связок - только занятия, ванны, грязи, с возможным даже хирургическим лечением - надсечением фиброзноизменённых сухожилий. если засчёт спастики - то в основном это приём антиспастических. Других к сожалению. рекомендаций дать не смогу. Есть ещё вопросы - были ли пролежни? делали ли МРТ шейного, грудного отдела позвоночника? На основании чего Вам поставили этот диагноз? Так как очень сомнительно, чтобы травами вылечили рассеянный склероз. Если это так - то нужно об этом кричать всем.
Дорогой Андрей Анатольевич! Ноги находятся в полуприяди. Выпрямить их не могу, ни физиотерапиями, ни др. процедурами. Движения в пределах 10 сантиметров есть. Т.е. ноги не скованы абсолютно, но речи об антиспаспических препаратах и речи быть не может. Они не действуют. Такое чувство, что стянулся мышечный корсет по всему телу. Даже руки вытянуть вверх не могу. В 10 году проходил в СПб пересадку стволовых клеток. Сами знаете не помогло. МРТ головного моза есть. Диагноз РС был установлен окончательно. Не знаю как правильно ответить наа Ваш вопрос. Пролежнь один раз был, но теперь тщательно слежу за этим. В моем уездном городе Вам никто не даст квалифицированного ответа. А не кричу об отсутствии РС - кто меня услышит. С Ув. Роман.
Раз не помогают миорелаксанты - значит рекомендации только одни - гимнастика, занятия. после тепловых процедур (озокерит, парафин. ванны) или хирургическая редрессация суставов, связок, сухожилий - для того. чтобы распрямить ноги.
Консультация врача невролога на тему «Пост склеротичиский синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос