Консультации / Гинекология

Гормональные контрацептивы

После родов(кесарево 23.01.2013) дважды пыталась ставить спираль но по каким то причинам спирали перестали мне подходить ( раньше после 1-й беременности ходила со спиралью 4 года) пила во время кормления грудью Чарозетту но в 4-й месяц приема оказалось что он мне тоже не подходит т.к вместо месячных была мазня которая не прекращалась еще 2 недели после прекращения приема препарата.После этого врач сказала дождаться нормальных месячных предохранятся презервативами, а с наступлением нормальной менструации начинать пить Новинет, в середине ноября перестала принимать Чарозетту,25 декабря начались месячные, когда в январе 19 числа началась менструация я начала принимать Новинет, но до сих пор(2 февраля) у меня не прекратились скудные выделения темно коричневого цвета. Это нормально?- Это организм привыкает к препарату! Или это означает что Новинет мне тоже не подходит? Может у меня какие то гинекологические проблемы? Заранее благодарна!
Добрый день. Кровянистые выделения на фоне применения чарозетты характерны, в дальнейшем они исчезают. Если вы начали прием КОК, то в первый месяц приема также могут иметь место незначительные кровянистые выделения. Но предварительно вы должны были пройти УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормональные контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос