Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с волосами у ребенка

Здравствуйте! Ребенку (девочке) 7 лет. Волосы длинные. Началось все с большой сухости волос, просто спутывались ужасно. А потом при очередном расчесывании клок волос остался в руке абсолютно безболезненно для ребенка (она ничего не почувствовала), а на месте их роста образовалась кругая (10 мм) залысина. Предшествовало этому шелушение в этом месте, остальная голова без перхоти. Тут же пошли к дерматологу в поликлинику. Проверили нас лампой и взяли анализ на грибки. Ничего не обнаружено. Сдали развернутый анализ крови и на сахар - показатели в норме. Назначен витамин А в виде масляного раствора местно, витамины А, Е принимать и оксид цинка. Также прошли УЗИ головного мозга на мозговое кровообращение. Заключение - без нарушений. Во время обследований появилось (или заметили) еще одно небольшое вытянутое пятно (приблизительно 2х5 мм). А сегодня еще одно маленькое круглое пятнышко. При этом замечаю шелушение в отдельных местах, берешь мягкую расческу (для малышей) все убираешь, там чистая обычная кожа, без покраснений. Зуда нет вообще. Вот уже неделю не мыли голову (дерматолог сказала реже), и голова не салится и не грязнится. Волосы сухие и очень ломкие. Помогите, пожалуйста, что это может быть? Кстати, диагноз поставили - аллопеция гнездовая. Но ведь это не лечится? Может еще обследоваться и это может быть что-то другое? Спасибо.
Здравствуйте! К сожалению, ничего конкретного заочно я не скажу, диагноз нельзя уточнить на основании жалоб. Совет один-наблюдайтесь у квалифицированных специалистов. Удачи и оптимизма! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с волосами у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2014