Консультации / Гинекология

Эрозия ш/м и ВПЧ 16

Здравствуйте!Мне 17 лет,беременности не было. У меня обнаружили эрозию ш/м и в ходе лечения обнаружили ВПЧ 16 типа, от ВПЧ врач назначила гроприносин 2т 3р в день-14 дней,затем по 2 т 1р до 6 мес.,свечи генферон ректально 1 млн ед 2 р в день-10дн,ваг. 500 тыс ед 2 раза в день-10 дней. Чем может грозить такая дозировка гроприносина,можно ли вообще принимать именно так? Также назначила дибазол 1/2 т 1 р в день утром натощак-1 мес; на что повлияет данный препарат? Лечить эрозию сказала лучше радиоволновым методом, влияет ли он как-то на впч? Возможно излечиться от ВПЧ при прописанном лечении? Стоит ли делать какие-либо прививки от рака шейки матки?
Добрый день. Дело в том, что довольно часто любые изменения шейки матки ошибочно принимаются за эрозию, что приводит к необоснованному лечению. Маловероятно, что в 17 лет сформировалась эрозия шейки матки, требующая хирургического лечения, даже при наличии ВПЧ. Вероятно, вы уже прочитали достаточно информации и знаете, что ВПЧ- иммунозависимый вирус, который может существовать внутриклеточно, но не всегда вызывает заболевания шейки матки. Вам провели стандартный курс лечения, но без контрольного обследования. В таких ситуациях необходимо проведение ПЦР с количественным типированием. Повторите анализ, пройдите кольпоскопию, сдайте мазок на онкоцитологию. С результатами обследования обратитесь к независимому гинекологу и выслушайте его мнение. На время обследования могут применяться средства интим-гигиены ( эпиген интим, ивомед), препараты интерферона, но уже с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также КОК с учетом возраста – с целью профилактики нарушений цикла. Вакцинация в вашем случае допустима, чтобы прекрыть развитие ВПЧ 18.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия ш/м и ВПЧ 16» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос