Консультации / Неврология

Помогите пожалуйста

Уважаемый Андрей Анатольевич подскажите пожалуйста мне. У меня диагноз киста уровня Th7. Th10(интрамедулярно) на фоне сирингомиелии . А ето описание МРТ : На серии томограмм сглажен шейный физиологический лордоз. Умеренно снижена высота С4-С5, С5-С6, С6-С7 м/п дисков, понижена интенсивность МР сигнала от них на Т2 ВИ, за счет дегидратации. Спинной мозг на уровне Th7-Th10несколько увеличен в обьеме, за счет интрамедуллярно расположенной кистовидной полости с МР сигналом изоинтенсивным ликвору. Спинной мозг, на видимом протяжении, б/о. Заключение МР признаки сирингомиелии ГОП. Сегментарный остеохондроз шейного отдела позвоночника, ст. хондроза. Напишите пожалуйста операцию делать обязательно или можно обойтись. Меня направляют в Киев институт им. Ромоданова. Но я очень боюсь делать операцию, видела отзывы людей... С уважением, Алла Горских 33 года.
Уважаемая Алла! А Вы точно уверены, что Вас направляют на операцию? Может быть на дообследование или лечение? Если на операцию – тогда вопрос – а что Вас беспокоит? Только киста по МРТ или нарастающая!!! слабость в ногах? Если нарастающей слабости в ногах нет – то обычно всё таки за кистой, если её размеры в течение длительного времени стабильные – только наблюдают. Делали ли Вам МРТ головного мозга – нет ли у Вас аномалии Арнольда-Киари? Вопросов достаточно много – если хотите, свяжитесь со мной через сайт кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета – neiro-sgmu.ru - пообщаемся подробнее. Ели кратко – информации для ответа – нужно или нет Вам оперироваться – маловато
Консультация врача невролога на тему «Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности
