Консультации / Гастроэнтерология

Помогите с вопросом о назначенном лечении и состоянии

Добрый вечер. Мне 32 года, пол мужской. Примерно 5 лет назад делал, гастроскопию нашли хронический гастрит и еще по мелочи, но ничего страшного, вылечил обострение и забыл про него, очень редко он давал о себе знать. Примерно с год назад желудок снова начал меня беспокоить немного сильнее. После еды наступало быстрое насыщение, ощущение еды где то в пищеводе, тупые боли в эпигастрии, головокружения, быстрая утомляемость. Перед новым годом случилось обострение вызывал скорую, сказали делать ФГДС. Делать не стал, просто начал пить курс Альмагель, Омез, Мезим. Через неделю все пришло в норму. Все бы ничего, но буквально еще через неделю подхватил ротавирусный грип, в итоге врач мне выписал антибиотик Ципролет, с него и началось новое обострение и очень сильное, но как то приходами, день мне хорошо, даже никаких симптомов нет, а на следующий я немогу ничего делать полная апатия к жизни, тянущая ноющая боль в желудке, депрессия головокружение, допив курс пошел на ФГДС. Вот что написали: Пищевод свободно проходим, стенки эластичные, перистальтика удовлетворительная. Слизистая пищевода розовая в н\с серым налетом. Кардия на уровне 39 см от резцов, полностью не смыкается, Z - линия сглажена. Полость желудка обычных размеров в просвете ее большое количество ослизненного желудочного содержимого. Стенки желудка эластичные, перистальтика активная. Складки слизистой большой кривизны средних размеров, извитые, эластичные, ориентированы продольно, при инсуффляции воздуха расправляются. Слизистая желудка отечная, розовая с очагами атрофии в атральном отделе и н\з. Биопсийный уреазный тест на HB. Pylori положительный. Привратник свободно проходим. Полость ЛДПК не деформирована. Слизистая ЛДПКумеренно дифузно гиперемирована, отечная. Слизистая п\бульбарного отдела ярко розовая, в просвете ДПК умеренное количество желчи, зона БДС б\о. Заключение: Недостаточность кардии 1 ст. Поверхностный рефлюкс-эзофагит. Хронический смешанный хеликобактер ассоциированный гастрит. Поверхностный дуоденит. Лечение в три этапа. 1. Париет 1 т. два раза в день за 30 минут до еды. Флемоксин 500г. 2 таб два раза в день после еды - 5 дней 2. Париет 1 т. два раза в день за 30 минут до еды. Клацид 500 мг 1 таб. 2 раза после еды - 5 дней 3. Париет 1 т. один раза в день за 30 минут до еды - 4 недели и пребиотики в течении месяца. Сейчас на первом этапе, пропил 3 день. Сразу пью заодно и хилак форте и пробинорм. До этого стул сначала был жидкий светло - коричневый, сейчас стал потемнее и более оформленный. Соблюдаю диету, почувствовал некие улучшения, но протекает все так же странно как и с ципролетом, бывает все проходит будто и не было ничего в животе такое спокойствие, а ночью обычно в часа три начинаются тупые стонущие боли, что спать не возможно. Самое интересное когда проходит боль появляется аппетит, да такой что слона бы съел, а как болеть начинает так обычно пропадает, но тошнит редко и вообще не рвало ниразу, изжоги у меня нет и бывала очень редко, так же бывают головокружения немного учащен пульс, общее недомогание и тревога с депрессией. Прокомментируйте пожалуйста, лечение и состояние. Что это? Действие антибиотиков? или Интоксикация? Может надо УЗИ сделать органов? Сдать анализы еще на что то? Угнетает неизвестность, не могу нормально жить, вроде отпустило строишь планы, а все равно на следующий день опять все болит.....
При Вашем заболевании значимый эффект от лечения может наступить даже через 7-8 дней от начала курса лечения. Чтобы сократить этот период, многие врачи дополнительно назначают антациды после каждой еды и спазмолитики. Ничего необычного в описанных Вами симптомах не нахожу, все они характерны для ГЭРБ. Желаю удачи.
Здравствуйте Алексей Валетинович. Спасибо Вам за ответ на предыдущий вопрос о назначенном лечении и состоянии. Возник еще один вопрос. Я по назначенному лечению пропил 5 дней Флемоксин Париет. На шестой день начал пить второй этап Клацид и санпраз, ден-ол, энтросгель. Пропил три дня, как раз началось улучшение и желудок не беспокоил как раз около четырех дней, но вот вчера ближе к концу рабочего дня стал понемногу ныть и тянуть, местами проходил, ходили газы в кишечнике, отрыжка, изжоги не было, у меня в принципе ее нет. Я закончил работу и поехал на машине домой, как вдруг снова случился сильный приступ, какое то время стало невыносимо, но резких болей не было, быстро застучало сердце, казалось даже мне не хватает воздуха и зажгло где то в солнечном сплетении не надолго, но в груди не давило, просто было тяжело дышать, в итоге оставил машину на стоянке у знакомого и он меня повез домой, выпил Карвалол, не помогло, врач решила, что это аллергия и я принял Супрастин. Было очень плохо, хотя меня не ташнило и не рвало, сильно кружилась голова, казалось, что вот вот умру. Приехал домой, полежал и все немного успокоилось, правда ночь спал беспокойно. На следующий день сходил сделал кардиограмму, врач сказала все в порядке. К вечеру боли утихли, но еще возникают периодически, аппетит появился, стул нормальный диареи не было. Антибиотик врач отменил сказала переходить к 3 этапу восстановления, пить пребиотики и энтеросорбенты, санпраз и ден-ол. Диету соблюдаю. Боюсь повторений. Еще мне давно ставили ВСД и бывали панические атаки, но я научился с ними справляться, а тут прям так резко плохо в первый раз. Алексей Валетинович, подскажите пожалуйста, возможно такое проявление гастрита, может такой эффект дали антибиотики "Клацид" или надо проверяться еще на что то? Начинаю бояться ездить за рулем. Хотя больше ничего не болит, при пальпации проявляется лишь ноющая боль в эпигастрии. Напомню мне ставили диагноз НЭРБ, Рефлюкс эзофагит. Хр. смешанный хеликобактер ассоциированный гастрит. Дуоденит. СРК. Спасибо заранее.
Не думаю, что приступ был связан с ГЭРБ, тем более на фоне лечения. "Застучало сердце, тяжело дышать, жжение в солнечном сплетении" - это из области кардиологии. Желаю удачи.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите с вопросом о назначенном лечении и состоянии » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос