Консультации / Кардиология

замена препарата

Уважаемый доктор!Скажите,пожалуйста,каким препаратом можно заменить арифон,если у меня подагра и арифон не рекомендуется.Мне 54 года.Каких-то определенных болезней сердца нет-гипертрофия левого желудочка на ЭКГ.Увеличена щитовидка(без узлов)предположительно из-за подагры(я на учете у эндокринолога недавно).Давление скачет в основном при перемене погоды и арифон мне хорошо помогает держать его в норме.Если повышается нижнее давление до 90,то испытываю дискомфорт в области сердца и вялость.Самое большое давление,которое у меня наблюдалось -это 150/100,но это было 2-3 раза за последние 10 лет,а в основном при перемене погоды примерно раз в 1-2 месяца бывает несколько дней 130-140/90,в ост.время-120/80.Слышала случайно,что можно заменить арифон валсартаном,амлодипином.Так ли это?А еще какие препараты есть?Просто мой врач не смогла определенно ответить на этот вопрос-вот какбы лучше арифона она для меня не видит препарата,и что не так уж он сильно влияет на подагру.А эндокринолог бы советовал заменить,т.к.не исключает,что со щитовидкой у меня проблемы могут быть из-за подагры.Заранее благодарна за ответ!
Возможна замена арифона ретарда (может иногда при повышении уровня мочевой
Консультация врача кардиолога на тему «замена препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос